汪爱广 发表于 2007-3-14 19:28:19

山东曹县汪氏

山东曹县汪氏是明朝洪武年间由山西洪洞迁移过来的。有那位同宗了解的,还请给于指教。我们共同寻找我们的先祖的根源。

汪爱广 发表于 2009-8-15 23:37:53

汪寻亲 发表于 2009-10-17 01:48:05

据我所知:山东定陶县与曹县汪氏是居住地最近的,其次就是河南的了。

汪寻亲 发表于 2009-10-17 01:55:05

请版主帮联系 汪爱广

龙眠久子 发表于 2009-10-18 09:46:28

代汪济转贴:

您所知道的定陶半提乡汪氏,是我潜阳汪氏的一支:迁潜始迁祖为祖三公;二世为:华一、华二;华一子二(三世):汝文、德铭;我是德铭公之后,定陶半提乡汪氏是汝文公之后。我潜阳谱载:华一长子汝文,字号失记,配吴氏,生子斌,斌配徐氏,生子逊,逊配徐氏,生子二:长,甫(长子甫明,是断句有误),明正统戊辰进士,宦山东,因籍焉;次,琼,配王氏,生子三:元良、元祥、元深。(远迁分修)
现将潜阳谱节录发于后,务请您转告定陶半提乡汪氏。请其与我联系。
我安徽潜山中医院汪济,电话0556=8926115,qq1214587785,就是在家上发表《越国公汪华》小说(现正在家网上销售)的人。

龙眠久子 发表于 2009-10-18 10:02:49

安徽潜阳汪氏字辈(自六十八世始):
华德思金仲,景大胜廷昌,伯世宗文彦,国朝显祖光。
恭忠全正义,学道永贤良,万代秉先哲,开元本自芳。

又越湖公题:孝友传家远,诗书裕泽长,贻谋诚可式,为善庆其祥。

无所谓 发表于 2016-1-14 05:39:05

汪爱广你好、我是商丘的汪海山、老父亲很早到商丘、我只知道老家是曹县东关的,有一兄长叫汪文书、不知你知识吗?
页: [1]
查看完整版本: 山东曹县汪氏