三谷 发表于 2006-11-5 21:48:21

真想看到越国公墓祠的重建,

hnnywjg 发表于 2006-11-5 22:15:02

不容易啊,但可能有希望。都在努力做。

绵潭汪氏 发表于 2006-11-17 03:02:11

我也歙县徽城镇的,老家在绵潭

原来这里这么多徽州老乡啊

汪志林 发表于 2006-11-18 19:56:25

明清时期的歙北包括那些地方,请教啦

彬彬姓汪 发表于 2007-2-3 14:17:10

本人是江西上饶曹溪的本家!歙北的本家大家好!我也好想去那里看看祖宗墓啊

汪光裕 发表于 2007-11-12 22:14:23

我黄梅解放前也有一处建有汪公庙,50年代初反封建迷信运动被拆毁了,现仅留下“汪公庙”一个地名。幸好还有这个地名一直叫到现在。汪公庙既是纪念、又是祭祀、也是祈祷的庙宇,汪公当然是指越国公汪世华,汪公庙是正规的叫法,世华公在生的时候被封为国公,那是实实在在的爵位,至于被宋皇加封、改封为公、王,那是虚的,对已故去的其人并无多大意义。

汪玉伟 发表于 2007-11-15 01:09:24

敬仰与缅怀世华公!

三谷 发表于 2008-1-6 20:20:36

婺源还保留了一个!!!

ah_zyl 发表于 2008-2-26 16:58:40

大家好!我是歙县昌溪周邦头人,徽州人崇敬的汪华,我们那边也一样崇敬汪华。自唐代至民国上千年时间被当地人民顶礼膜拜,视为菩萨、太阳神,与其保境安民的功劳是分不开的。但我们地方最崇敬的是汪华的第八个儿子“八老爷”,也叫“八灵王”。公元二00六年春节期间,周邦头村村民们决定重塑“八老爷” 等神像,群众拥护之声较大,集资筹集了部分善款,在浙江雕像。2007年7月25日雕像竣工,并请运至周邦头。“八老爷”雕工之精细堪称杰作,村民及周边群众赞口不绝,香火从未间断。汪氏族人如有兴致,可组织前往叩拜。联系电话:0559——6820078

清晨的山风 发表于 2008-2-26 18:46:52

引用第28楼ah_zyl于2008-02-26 16:58发表的:
大家好!我是歙县昌溪周邦头人,徽州人崇敬的汪华,我们那边也一样崇敬汪华。自唐代至民国上千年时间被当地人民顶礼膜拜,视为菩萨、太阳神,与其保境安民的功劳是分不开的。但我们地方最崇敬的是汪华的第八个儿子“八老爷”,也叫“八灵王”。公元二00六年春节期间,周邦头村村民们决定重塑“八老爷” 等神像,群众拥护之声较大,集资筹集了部分善款,在浙江雕像。2007年7月25日雕像竣工,并请运至周邦头。“八老爷”雕工之精细堪称杰作,村民及周边群众赞口不绝,香火从未间断。汪氏族人如有兴致,可组织前往叩拜。联系电话:0559——6820078
ah_zyl :你好!
能否请你拍几张“八老爷”神像发到网上,让本家们先睹啊?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 在歙北的家乡,被善男信女恢复重建的汪公庙(转帖)