wangpeng 发表于 2006-4-13 11:16:44

QQ:369212710 汪鹏 同济大学

江右书生 发表于 2006-4-13 11:20:28

欢迎欢迎

亮翁 发表于 2006-4-13 19:39:59

姓名 汪振亮 男 66岁 退休中学高级教师 在去年主编了《汉阳汪氏宗谱》半个世纪以来第一次续修 同年成立了汉阳汪氏宗亲联谊会并被选为第一任会长又撰写了《汪氏家族志.汉阳篇》
眼下正致力于搜集资料 联络宗亲 寻根问祖等事宜

亮翁 发表于 2006-4-13 20:06:45

2 0 0 5 年 续 谱 赞
                     汪振亮

纵看二千五   横看五十七   宗明长幼序   谱添亲和力

注:1)二千五__汪姓在中国大地上诞生和蕃衍了约2500年
    2)五十七__汪姓人口数目占全国人口总数第五十七位

hnnywjg 发表于 2006-4-13 20:22:19

振亮本家:欢迎你的到来,宗亲网论坛建立不久,各位宗亲刚在交流、互相联络和搜集资料的过程中,望你多多给予指导。

祝明 发表于 2006-4-13 21:17:12

振亮兄和我同支系,还同辈,这有家谱可交流下,大家争取把爽公系的谱给续起来,这就是网络的力量!http://bbs.ihuizhou.com/read.php?tid=10070&keyword=%CE%E0%F3%C3%D4%B4

hnnywjg 发表于 2006-4-13 21:26:31

祝贺!

wins 发表于 2006-4-14 13:34:31

因为我主籍是广东的好象是   平阳堂号

亮翁 发表于 2006-4-14 14:47:22

感谢梧竺源的宗弟,我刚上本网你就给我发帖,真是血浓于水呀!梧竺源,好美的家园!
我查对你处谱和我处谱,发现始祖至五十六代几乎完全吻合,五十六代祖道安公离家到婺源为官,便安家于婺源的环珠里,以后便对不上号了。我谱说:由道安公传至七十三代祖权经公时,迁居于婺源西溪,七十四代祖善庆公生五子:英、雄、豪、杰、宪,除老大留守西溪老家外,其余四弟兄辗转来到湖北汉阳,开基创业,另辟新家,如今汪姓之人己遍布汉阳全境。去年我们完成续谱工作后,想进一步寻根问祖,以便让我地之谱谍与原籍之谱系更明确清晰地衔接起来。当然,要实现这一梦想,还希望本网和像梧竺源本家一样的广大宗亲大力支持,我先在这里谢谢了。(汪振亮)

龙眠久子 发表于 2006-4-14 20:14:39

与人指路,胜造七级浮屠.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【注意】新进宗亲报到帖!