gibsonwang 发表于 2009-5-6 12:30:45

按省,按区域分分可能不是很好,应该按分支,操作难度在,很多地方,电脑的应用很少.懂家谱的以年纪上的居多,他们当中,很多 一部分人不会电脑.

汪中喜 发表于 2009-5-9 19:00:46

深有同感!支持!!!

汪大文 发表于 2009-5-14 15:44:19

孔氏、曾氏等都有全国乃至全世界的族谱,我们汪氏也是可以办到的,只不过要有一些热心人,包括实际参与此工作的人和用财力支持此工作的人。有生之年希望能看到这一天。

汪金民 发表于 2009-6-7 15:00:00

举双手赞成!

我姓汪 发表于 2009-6-20 14:44:51

回 楼主(汪大文) 的帖子

想问下本家。我家的字辈是 大 德 宗 先 志 福 落 文 昌 兴 后面和前面的就知道了。据说是湖广填四川时从湖北孝感搬去的。想问下我们这支属哪 支哪派

古碑汪俊 发表于 2009-7-4 13:28:18

支持   有机会我会尽力的

好梦 发表于 2009-7-4 19:33:40

回 30楼(汪著鸿) 的帖子

这样的建议很好,我就没有找到我们的族谱,特是尖山的族谱

汪俊周 发表于 2009-7-16 22:21:47

全国范围的统修,工程浩大,财力人力不一定做到,我想如果出一本集各支各派总成的谱头倒还差不多可行!

push888ing 发表于 2009-7-21 22:49:54

这个总族谱,最现实实现的方法是:在网络服务器上建立一个族谱数据库,按照世系把各个分支族谱穿插进去?需要一个族谱委员会(如:中华汪氏族谱委员会)就可以了,各聚居地的大的分支祠堂族谱,有一个专业的联络员就可以了。族谱委员会,要建立总谱的统一辈份序列,哪一年以后出生的汪氏子民,就按照这个总谱的辈份起名字了;第二,族谱委员会专家对某些断代的分支祠堂族谱,可以做点考证的工作。各地散居的汪氏分支祠堂,加入总谱,只用在网上总谱注册加入就可以了。以后汪氏分支祠堂续谱,就简单化了。每个人自己可以添加进去,知道自己的世系,祠堂号,来源地等数据关键字段,就注册进总谱了。总谱数据每10年或者30年打印出来,就是新的中华汪氏族谱了。供大家参考哦。   江左步月生09年7月21日

汪大文 发表于 2009-7-27 08:20:30

回44楼本家

你提的问题,我也不大清楚。我是湖北阳新的,我记得我们那里的一些辈份:若有思大承祖训宣昭迪前光。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 何日能有汪氏全国族谱?