战斗在1998 发表于 2012-4-28 09:11:58

我们这里辈份排列是百克林文学、祥从自然高。其他的我就不知道了,请问有了解的吗,能给我说说我们属那一支,前后是怎么排列的。多谢谢了。

cyber 发表于 2014-8-4 17:57:39

好多都是后来修订的家谱,跟老的对不上。

固始汪德进 发表于 2014-9-8 17:32:01

我是固始黎集汪氏,堂号‘’敦睦堂‘’,属 ‘达’ 公支系。本堂字派用字从 82世开始为;水,维,金,元,允,承,先,志,德 ,乃,光,宗,学,以,培,士 。

haihai1971 发表于 2014-9-26 18:05:12

咱们应该是一支的,我听老人说的和你讲的差不多。我听说的是清初三兄弟从麻城迁来,我也在乔庙,成字辈,是你的晚辈了。

haihai1971 发表于 2014-9-26 18:07:27

长辈们没读书,都是靠音传辈,存、成不分,我还以为是“全家志发、新成明能”呢?

东方堂 发表于 2014-10-9 00:05:48

{:soso_e181:}

兴情中人 发表于 2015-1-5 11:03:07

汪宗林1 发表于 2012-4-27 23:20
罗山县周党镇:
天一俊延英家之宗新立世德习周礼庆有永安年
朝中尊继体载锡国恩长承先克济美   ...

我是新县的,你提供的这个的宗谱我听我父亲讲过,看来我们是一支的,具体哪一支,我不清楚,请提供。QQ号1908314565

汪京忠 发表于 2015-7-1 12:49:10

问候信阳的宗亲!潢川出来的汪姓人!

宣城汪晓青 发表于 2016-3-25 13:11:36

汪冬冬 发表于 2008-11-8 16:25
我是从河南光山迁出来的汪氏后人,现家谱已失,只记得曾祖父是“天”字辈,祖父是“同”字辈,盼光山本家能 ...

我也是光山后人,我的祖上的辈份有“东德宝礼”,不知能还对上

濤聲依舊 发表于 2016-6-10 18:28:43

兴情中人 发表于 2015-1-5 11:03
我是新县的,你提供的这个的宗谱我听我父亲讲过,看来我们是一支的,具体哪一支,我不清楚,请提供。QQ号 ...

我也是新县人,这个族谱我见过
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 河南省信阳市(原信阳市、信阳县)字辈