亮翁 发表于 2007-10-11 16:16:23

老二房代表汪永祥先生的发言稿

在汪家堤第三届汉阳汪氏联谊会上的发言

各位汪姓族亲,大家好!
       我是老二房汉南区通津村人,我叫汪永祥,92代,职业通津学校校长兼教师。
       当我再一次看到这隆重、热烈、友好而祥和的场面,心潮起伏,思绪万千。从这里,我感到了汪氏大家庭的团结、和睦、热情、诚挚的气象和浓浓的血脉亲情。族亲们可以在这里交流思想,畅谈人生,寻求帮助,开拓新的致富信息。族亲们可在这里领略异风情,欣赏秀美景色,探讨人生的真谛。在中华民族的大家庭中,在炎黄子孙的百家姓里,有哪个家族能够这样潇潇洒洒、其乐融融地有组织聚会呢?唯有咱们汪家做到了!
       在此,我衷心地祝愿一年一度的汪氏联谊会持之以恒地办下去,并且越办越好!
       我衷心地感谢老三房的本家们为年会的成功举行所作的一切努力!
       同时,也殷切地期待着族亲们到汉南通津村去聚会!
       下面,我附诗一首,表达我的热切之心:

汪氏盛开幸福花
                               -----汪家堤联谊会有感

汪氏血脉遍中华,
                        家族万年是一家,
                        青藤蔓延千万里,
                        盘根错节桠连桠,
                        构建民族大和谐,
                        团结一心你我他,
                        小康前程亲手建
                        汪氏盛开幸福花!
          谢谢大家!

2007年10月5日

一只土老猫 发表于 2007-10-11 16:57:47

真是热闹呀

雪鹰 发表于 2010-4-3 21:49:21

请问永祥本家,你们的派语是怎样的?我这儿是:正大光明(仁义礼智)。接下来是:永敦孝友,世代荣昌,钟英毓秀,长发其祥。不知与你处是否相同?请复。我叫孝雄,QQ421911028

亮翁 发表于 2010-4-4 07:59:14

回 2楼(雪鹰) 的帖子

我支的字辈与贵支的字辈不是一个系统,长发其祥接近仙桃支系的派语.永祥
页: [1]
查看完整版本: 老二房代表汪永祥先生的发言稿