龙眠久子 发表于 2008-8-7 15:37:16

岳西汪氏寻宗亲

本人是汪氏92世孙,现居安徽安庆岳西县。始祖汪惟厚公(80世)。从休宁西门迁来。派系为:
惟-士-尚-国-文-宗-瑞-承-家-贞-泽-良-英(本人)-和-荣-锡-耀。族人约三千。寻休宁籍贯宗亲。

联系人:汪扬升
电话:0556-2368087

汪稳安 发表于 2008-12-19 10:49:46

你好: 你是来榜的吗?我是来榜的。

汪稳安 发表于 2008-12-19 10:53:49

哦,你是汪祥胜?

汪稳安 发表于 2008-12-19 10:54:44

你好: 你是来榜的吗?我是来榜的。

龙眠久子 发表于 2008-12-19 12:22:28

你好,我是汪氏宗亲一员,义务为各位宗亲指路。

你支可与当地宗亲汪扬升联系。 0556-2368087

汪稳安 发表于 2008-12-19 21:11:37

龙眠久子宗亲你好,汪扬升他也是岳西的,和我一样,是想找到休宁宗亲。我在岳西来榜镇,是我们族人居地中心,离祠堂最近,一般族里有事大家是到我这来集合。你知道我们这支80世以前的情况吗?我的QQ1027040038,谢谢你

汪稳安 发表于 2008-12-19 21:15:07

我是安庆岳西山里的,在来榜公界山簏有我们宗祠,在这里有我同族汪氏宗亲三千多人。据老辈说我们是敦本堂的,(但我家谱有 敦睦堂字样) 谱中明嘉靖序为接公十八派孙璨序;明崇贞壬午休邑西门重修家谱;顺治壬辰休邑西门续修,接公二十二派孙逢年序;清嘉庆丙寅。道光甲辰。光绪乙亥。乙巳。民国癸酉多次修谱。直到八七年重修。据家谱记载,我们祖居休宁西门。钟泽南乡二十五都离城十七里将仕支七十一派沧公迁因兄壮公支亦居钟泽统宗谱遂以其父应辛公为始祖八十世惟厚公复迁潜山县上青(也就是现在岳西县来榜一带)。望休宁近支能和我们联系。另家谱记载我支迁贵州。陕西。浙江和安徽亳州宗亲能和我联系。我们辈字:惟士 尚国文宗瑞 承家钟泽良 英和荣锡耀 仁德茂兴祥 道达传芳远 宣扬寿永长洪恩春发育 雅典庆光昌。据传,我门此支修谱早年是由浙江送来谱头,我不知其中原由。望知我支80世以上情况宗亲告知指教。

龙眠久子 发表于 2008-12-20 10:01:02

将谱序及后记仔细看看,就能知道你们的来脉了。

汪稳安 发表于 2008-12-20 15:44:18

六十一世祖西门始祖接公至迁岳西惟厚公直系表
    (接公乃颜公四子,行称大四。公宋初自婺源回岭迁休宁邑治之西,子孙繁衍,诗书相承,是称西们始祖;吴妣,子一 怀简 。)
六十二世 怀简公 接公子。吴妣,子三 ,德 益 煦 。
六十三世 德公 怀简公长子。查妣,子一。言。续程妣。
六十四世 言公 德公子,石妣,汉。
六十五世 汉公言公子,金妣,子七,文彬 文义 端礼 端智 端仁 体仁。
六十六世 端智公 汉公四子(亦言行六),吴妣江妣,子七,汝持 汝听 汝文 汝秩 汝谐
汝振 汝能。
六十七世 汝振公 端智公六子。吴妣,子三,尧嵩 尧咨 尧龚。
六十八世 尧咨公 汝振公次子。周妣,子三,澄 潜 兴 。
六十九世 潜公 尧咨公次子。吴妣,子三。应雷 应辛 越。   
七十世 应辛公 潜公次子。宋妣,子二,庄 沧。
七十一世 沧公 应辛公次子。程妣,子三,超 述 懿。
七十二世 懿公 沧公三子。子一,宗鄢。
七十三世 宗鄢公 懿公子,字本德。程妣,子一,天成。
七十四世 天成公 宗鄢公子。黄妣,以超公孙天绶公子玺为嗣。
七十五世 玺公 天成公(继)子,(超公子宗滂,宗滂子天绶,天绶次子玺出继天成公)
                邵妣,子五,普贵 匍宝 普宾 普宁 普盛。
七十六世 谱盛公 玺公五子。程妣,子二,俶 傅。
七十七世 傅公 谱盛公次子。吴妣,子二,鏊 鑾。
七十八世 鏊公 傅公长子。朱妣,子一,道湛。
七十九世 道湛公 鏊公子,金妣,子三,惟忠 惟端 惟厚。
八十世 惟厚公 道湛公三子。迁居岳西。黄妣无出,续配刘妣,子二,

龙眠久子 发表于 2008-12-20 16:36:16

六十六世之前资料较全,以后部分只能看家谱了,你们与桐城双港枫林汪都是来自休西的。
具体请与枫林汪联系
页: [1] 2
查看完整版本: 岳西汪氏寻宗亲