我叫汪洋 发表于 2008-8-10 15:22:13

请大家帮帮忙!!!

我家祖籍是安徽人,好多年前,我爷爷那辈因为安徽闹饥荒,所以搬家到了浙江金华。后来,由于我爷爷生病死了,也没有留下任何关于祖籍是哪里的信息,现在我父亲这辈想要认祖归宗了,因为他们说,他们这辈不去找,我们这辈更不会去找了,那我们永远也不会知道自己的祖宗是谁了。后来我们得到一条线索,说我家祖籍可能是安徽绩溪县汪村的,如果有人是那个地方的,请和我联系,我会不胜感激的。

汪怡民 发表于 2008-8-10 17:44:42

汪洋本家,你好。我是汪华文化研究会的秘书长,我会总监汪根法就是绩溪汪村的,他的手机号是13135598609请与他联系,另外欢迎你及本家兄弟姐妹来家乡寻祖。我的手机是13053229884。

我叫汪洋 发表于 2008-8-11 19:09:45

我太公叫汪文得,又名汪和卿,1876年2月17日出生,我太公一共三个儿子,大爷爷叫汪永荣,1914年1月7日出生,二爷爷叫汪永鑫,1918年2月14日出生,三爷爷叫汪永正,1920年11月6日出生。求大家帮帮忙,我爸爸这辈都老了,很想找到亲人,如果有线索的,请联系我,在这里先谢谢大家了!

龙眠久子 发表于 2008-8-11 19:23:48

以前听老人们说过的故事,或许就有重要线索。我认为你这很好找的。

汪怡民 发表于 2008-8-11 19:40:53

各位本家,汪洋的求助应引起我们高度重视。昨天他在本网介绍了他老家可能在绩溪汪村。我昨天告诉他找找汪根法,今天他说汪村找不到爷爷所讲的名字。我想他爷爷讲的不会错,他们的根肯定在徽州。十年前我到金华兰溪采访,了解到那里许多人都是徽州过去的,汪姓不少。现在拜托大家都急人所急,留心帮忙找找线索,并及时与他联系。他爷爷想十月一来徽州看看,但愿他们好运。汪洋手机13646595405,电话057984170187。

山中月 发表于 2008-8-11 23:07:27

愿楼主寻根成功。

我叫汪洋 发表于 2008-8-12 12:49:07

谢谢大家的关心,我在这里代表我们全家感谢你们了!

丹山碧水 发表于 2008-8-12 15:03:54

祝汪洋本家寻根如愿! 

汪志林 发表于 2008-8-13 19:31:20

希望本家可以寻根如愿
也希望本家可以提供更多资料交流

我叫汪洋 发表于 2008-8-14 10:59:49

我家就这点资料了,祖籍的确切位置还是到处打听来的,也不一定正确,现在只知道我家祖籍可能是安徽徽州那边的,太公叫汪文得,又名汪和卿,1876年2月17日出生,其他的信息没有了,我想可能是找不到了,还是谢谢大家的关心!
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家帮帮忙!!!