admin 发表于 2008-12-5 20:27:33

全国人大代表汪惠芳

全国人大代表汪惠芳

www.3nzj.cn  2008年11月05日  浙江在线新闻网站

全国人大代表、衢州市农科所所长汪惠芳走出房间的时候,在镜子前照了照:红色外套露出白色衬衫的领子,在领口她今天还特意别了一只水晶花胸针,衣着得体而干练。包括汪惠芳在内的八名连任代表,将就密切联系群众、积极参与常委会活动、深入进行专题调研和视察、提出高质量议案和建议等问题接受记者采访。

记者席里抛出的第一个问题就是:因为在座的都是连任代表,说明大家过去的工作已经受到了人民群众的认可,请问各位讲讲觉得自己哪部分工作受到了人民群众这样高的认可?汪惠芳的回答表现出浙江代表特有的朴实无华。“我想,我之所以能够连任三届,可能就是因为我有一颗情系‘三农’的心,过去的五年,我所提的议案和建议中有50%是涉及到‘三农’问题的。”

“那么提交的意见和建议有没有真正帮老百姓实际解决点事情?”在场记者迅速抛出第二个问题。汪惠芳信手拈来一个例子:“2003年,有农民向我反映,由于土地征用过程中没有法律法规,农民的权益受到侵犯。我听了以后,通过调查,把它写成一份建议,要求建立失地农民利益保障机制。当年我把它作为建议上交,会后国土资源部认为我这份建议写得有理有据,还特意邀请我和其他几位专家一起参加了这份建议的督办过程。从2006年开始,浙江省新增加的失地农民百分之百地实行了基本养老保险。”

回来的路上,记者问汪惠芳:“刚才在台上紧张吗?”汪惠芳笑笑说:“不紧张。” “您回答得挺好,是不是有备而来?”汪惠芳笑了:“来的时候我跟其他代表商量,该怎么说,大家都认为,讲实在点,讲通俗点。”  

来源: 衢州新闻网作者: 陈进红 王天娇 胡巍编辑: 孔令舒

汪光裕 发表于 2008-12-5 20:53:16

这样的人民代表,人民才真心拥护,难怪汪惠芳能连任三届全国人大代表。

wangyali526 发表于 2009-5-12 01:34:44

过来看看

我是路过看看,呵呵 ,给你顶顶,楼主继续哦

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
化妆品店化妆品招商化妆品折扣店商业计划书投资价值分析报告

汪根远 发表于 2010-12-27 20:39:50

引用第1楼汪光裕于2008-12-05 20:53发表的 :
这样的人民代表,人民才真心拥护,难怪汪惠芳能连任三届全国人大代表。 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

人民的好代表汪惠芳,为人民办好事,办实事,赢得了人民的拥户和爱戴!他是人民的好代表,也是我汪氏家族的杰出代表!
               汪惠芳,好样的!顶顶顶!
页: [1]
查看完整版本: 全国人大代表汪惠芳