wangqh196 发表于 2009-1-28 12:00:29

安徽寿县的汪庄和汪郢的汪姓是哪里的一支?

安徽寿县的“汪庄”和“汪郢”这个地方的汪姓是哪里的一支?有哪位能告诉我,致谢!

胖子道生 发表于 2009-1-29 09:48:08

请本家把有关辈份字派发上来大家来探讨。祝寿县本家们万事如意合家欢乐牛年更牛!

汪应 发表于 2009-4-28 15:10:39

我也是寿县的,老家从保义搬到开荒乡的。我们祖上口头传下来说我们祖上是婺远的,是叫汪起龙和汪起凤弟兄俩,后来我在网上查到上海图书馆收藏的休宁西门汪家谱,是61世祖汪接从婺远搬到休宁西,到81世的汪应贞有2个儿子,分别叫汪起龙和汪起凤,是出生与明嘉靖年间,汪起龙传到第七代汪世景,就没有结果了。汪起凤有4个儿子,到孙子辈有14个,重孙有47个,该家谱就到乾隆年间。所以我们大概都是汪起凤的后代,老辈子告诉我们儿孙的名字内不准许有龙和凤的字,不知道你们是否知道有次一说的。我们的辈份: 恭强贵亭   章传世   可(守)延长。 现在“可”辈全部改为“守”辈,因祖上有人小名叫“小可子”避讳。我就是“守”辈。希望能与大家交流,QQ号码;604863744,谢谢! 汪应

寿县风景 发表于 2010-3-7 19:25:59

zhichi

寿县风景 发表于 2010-3-7 19:27:49

寿县姓汪的都是从保义迁出去的,共有7大支吧

wangqh196 发表于 2012-10-2 10:32:44

是嘛!我感觉有必要研究一下寿县汪姓。
我的QQ:136390205,188382262

汪传海 发表于 2012-10-2 11:55:46

汪庄,汪郢位于寿县什么地方?

汪苟仔 发表于 2012-10-2 12:22:19

我们是69世汪立信支,我祖67世:宗智,晟公次子,子一 ── 三公,老年随子迁居六安安丰(即寿县),举为安丰始祖。 不知还有其后否?我QQ123753025

wangqh196 发表于 2012-10-2 13:17:57

回 6楼(汪传海) 的帖子

距离安丰塘附近的茶安镇地区。

wangqh196 发表于 2012-10-2 14:38:05

回 2楼(汪应) 的帖子

今天看到“68世:三,    宗智公之子。子三 ── 立功、立信、立礼。带父携子于开禧末年(1207)迁六安安丰(今寿县安丰乡)。”
这就矛盾了?!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 安徽寿县的汪庄和汪郢的汪姓是哪里的一支?