汪振我 发表于 2009-2-24 12:42:34

安庆枞阳汪氏

我家世代居住安庆枞阳中部一带。老辈人说祖籍婺源。
辈分是:一朝元圣
      万世奇勋
      嘉猷永振
      寅亮天廷
      风湻俗美
      海晏河清
      民多肖子
      国有贤臣
不知是汪氏哪代后裔?
请本家解说。

admin 发表于 2009-2-24 20:57:20

枞阳汪氏宗亲联谊会
http://www.iwangs.com/bbs/thread.php?fid=100

汪根林 发表于 2009-4-7 22:07:49

你好呀,你在哪里呀。我在项铺镇,能和你联系吗?电话13866627001

汪根林 发表于 2009-4-7 22:08:25

你的辈份和我的辈份是一样的。

汪根林 发表于 2009-5-3 08:33:57

项镇铺汪
辈分是:一朝元圣
      万世奇勋
      嘉猷永振
      寅亮天廷
      风湻俗美
      海晏河清
      民多肖子
      国有贤臣

thwsf4571 发表于 2009-5-4 12:08:59

振我先生:
    你好!我是太湖胜六公后裔汪树芬。我去年到枞阳项铺镇去查谱,得知你们是白杨汪氏,与我们很近,都是第73世万六公的后裔。万六公生子二:富一、富二。太湖的继生公支、胜六公支是富一公的后裔,你们是富二公的后裔。你们的世系是:第73世万六公——次子富二——浩然——文二——通一(为一世)——受二——才三、才四、才五、才六、才七。在太湖也有你们一支的,他们迁到太湖后,与太湖的孟夫公支合修民,其辈份与你们现在的辈份一样。始迁祖自婺源迁庐江,续迁桐城(那时枞阳与桐城是一个县)。

龙眠久子 发表于 2009-5-4 20:00:20

世上无难事,只怕有心人。

又链接上一对。

汪振我 发表于 2009-5-8 17:23:18

谢谢thwsf4571 宗家的介绍。
本族有家谱,现在人员流动很大,找机会还要请出家谱拍照下来,大家共享。 http://rs.phpwind.net/E___5454ZHYXPWFG.gif

wangyali526 发表于 2009-5-21 01:18:27

路过

呵呵楼主辛苦了,俺路过给你顶一下。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
美容连锁加盟化妆品化妆品加盟化妆品连锁化妆品连锁店

汪文凯 发表于 2015-9-15 21:45:36

我的祖上也是枞阳县项镇铺
页: [1] 2
查看完整版本: 安庆枞阳汪氏