魅力徽州 发表于 2009-3-5 17:02:53

婺源黄砂汪氏寻根

今天接到婺源黄砂汪氏汪土亨电话,咨询其祖上迁出之根。

其祖上47世“守松公”自徽州迁到婺源西部的凤亭里,即现在的珍珠山乡黄砂里村。由于文革时26本家谱全部被烧,造成该村及其附近一带一万多名汪氏后裔成无根一族。现需要追本溯源、归宗认祖,迫切之心无以言表。

龙眠久子 发表于 2009-3-5 19:35:51

利锋宗亲,真是好消息!
我正打算到凤亭里去看看呢!

他们是汪铁佛的后裔。请将他们的联系方式通过短消息发给我。

魅力徽州 发表于 2009-3-5 19:59:38

引用第1楼龙眠久子于2009-03-05 19:35发表的:
利锋宗亲,真是好消息!
我正打算到凤亭里去看看呢!

他们是汪铁佛的后裔。请将他们的联系方式通过短消息发给我。
真的是天下汪姓是一家,龙眠九子宗亲更是有心之人!凤亭里这会要续谱,看样子是有望了!
婺源黄砂汪土亨电话0793-7380051,并请代我向他和其他宗亲问好!

魅力徽州 发表于 2009-3-5 20:10:29

根据龙眠九子提供的资料,稍加整理如下:

......
46世,伯嶷公子:元会、元坦、元积、元谈
47世,元坦公子:守本、守松
48世,守松公子:敬满
49世,敬满公子:怀德、怀宾、怀斌
50世,怀斌公子:庭芳、珍粹、珍浦
51世,珍粹公子:万於、万丰、万高
52世,万於公子:叔和、叔义、叔柬
53世,叔和公子:起祖
......

“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!那么凤亭里的支系应为“守松公——敬满公——怀斌公——珍粹公——万於公——叔和公——起祖(龙眠九子的起祖,自此迁出后与凤亭里无联系),由此看来,龙眠九子与凤亭里为同一支!这会龙眠九子即将在月底赴其迁出地休宁旌城走访,并将专程去婺源凤亭里探访宗亲,龙眠九子即将为凤亭里宗亲的续谱大业立下汗马功劳!

公共营养师 发表于 2009-3-5 20:57:58

可喜可贺!也有利锋的功劳哦

龙眠久子 发表于 2009-3-5 21:12:21

刚电话与婺源黄砂宗亲联系,知道他们目前的情况,续谱资料应该都能查到。据汪土亨先生讲,乐平、波阳、婺源、甲路等地汪氏从黄砂分迁出去的较多,也修有支谱,这对研究汪铁佛世系有一定参考作用。

胖子道生 发表于 2009-3-6 06:09:55

玖玲本家辛苦了,去凤亭里代我向汪士亨本家问好!

魅力徽州 发表于 2009-3-6 12:33:48

引用第4楼公共营养师于2009-03-05 20:57发表的:
可喜可贺!也有利锋的功劳哦
应该的!

魅力徽州 发表于 2009-3-6 12:34:16

引用第5楼龙眠久子于2009-03-05 21:12发表的:
刚电话与婺源黄砂宗亲联系,知道他们目前的情况,续谱资料应该都能查到。据汪土亨先生讲,乐平、波阳、婺源、甲路等地汪氏从黄砂分迁出去的较多,也修有支谱,这对研究汪铁佛世系有一定参考作用。
总版宗亲龙眠九子辛苦了!

汪启红 发表于 2009-3-6 16:30:06

祝贺!
页: [1] 2
查看完整版本: 婺源黄砂汪氏寻根