汪光裕 发表于 2009-4-7 21:35:23

我谱载:第73世福禄公,美二公次子,生于明宣宗宣德二年丁未,于景泰四年癸酉由江西湖口县凤山岭迁江南安庆府宿松县斫刀门,殁年失考,葬龚嶐山,亥己兼乾巽向,有碑誌。妣李氏,生子二      纹缋      纹绣   

妣李氏携次子纹绣、次媳谢氏同迁湖北黄州府黄梅县西乡永福刘塘镇五庄里长安村,业食民籍,殁葬黄梅县太白湖口今汪家嘴。

谢楼主!总算找到了祖先的坟墓的信息。我是福禄公的17世孙,89世。

胖子道生 发表于 2009-4-8 02:59:49

恭喜光裕本家找到了自已祖先,为今后认祖归宗找到去处。感谢汪氏宗亲给了大家一个平台!

汪光裕 发表于 2009-4-8 09:42:09

龚嶐山---------龚路山
   。          。   

平阳骏业家声远
越国鸿章世泽长

73世福禄公可有生卒之年记载。请楼主告知。另,墓碑上赞词性情爱山水 下面一句 林。。。中    垂裕贻苗裔 。。永昌隆   伟哉维我组。海老元龙   句号代看不清楚的字,请告知。

gibsonwang 发表于 2009-4-10 17:39:05

第73世福禄公,美二公次子,生于明宣宗宣德二年丁未,于景泰四年癸酉由江西湖口县凤山岭迁江南安庆府宿松县斫刀门,殁年失考,葬龚嶐山,亥己兼乾巽向,有碑誌。妣李氏,生子二      纹缋      纹绣   
这个就是,我记得我爷爷以前跟我说的就是这个说法
龚嶐山   从历史记载就是今天的龚路上,有县志记载,以前看过

gibsonwang 发表于 2009-4-10 17:45:50

我好象是福禄公之后22世,派系我们有
福文本才寅
茂辉绫火华子成

光济庭瑞德赵家祥   

后来的是忠义济世   科技兴邦,还有两句忘了,这个是小的时候的印象,因为那时候修过一次谱,字很多肯定写得不多,大致是这样的,祥字派就是现在的忠字派,我是义字派,这样算来是22世

gibsonwang 发表于 2009-4-10 18:18:49

墓碑具体内容要下次去墓地看过才知道哟。当时人多,手机比较老,效果差。挡住了

gibsonwang 发表于 2009-4-10 18:40:29

我们那好象是民国30年修谱了一次,当时我奶奶嫁我我家刚好赶上,这是他们在世说的。这次祭祖,本村有好多人专门从外地赶回。本村总共两百多人,大约去了70-80。

汪祥青 发表于 2012-4-8 15:05:20

光裕本家的辈份好高啊!光济庭瑞德肇家祥

汪祥青 发表于 2012-7-14 17:11:53

回 17楼(汪祥青) 的帖子

最近回家拍的

汪祥青 发表于 2012-7-14 17:15:46

龚隆山,又称天鹅孵蛋,是佐坝汪氏的一处风水宝地
页: 1 [2]
查看完整版本: 宿松县龚路山73世福禄公09年祭祀活动