汪重远 发表于 2009-4-13 17:01:42

安徽太湖汪姓寻根

谁有56世道安公,58世强以下的谱序,特别是63世道雍后的,在此谢了!!!!

联系QQ:632135604
QQ邮箱也可

虚无 发表于 2009-4-13 17:51:22

家网里有很多资料,无奈你不是认证会员。遗憾了!

汪重远 发表于 2009-4-14 17:35:45

怎么认证会员

大风 发表于 2009-4-14 20:04:14

加入本站认证会员需知
http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=31

汪重远 发表于 2009-4-15 15:08:27

我提交了认证资料了,何时能答复

汪济(潜山) 发表于 2009-4-16 19:56:30

回 楼主(汪重远) 的帖子

我是越国公七子爽公之后,根据《越国公行状》及有关资料,写了一部长篇历史小说《越国公汪华》,以表对先祖的敬仰与缅怀。拙作正在宗亲网《文学艺术》栏连载。一同连载的尚有《玉玺沉浮》,敬请斧正。
我是56世道安公之后。57世为源、濆、淦。我们潜山潜阳汪氏是濆之后。由67世祖三公从婺源迁来,在潜山大有发展。仅我这支(71世后)2005年参加修谱的就有好几万人。
查谱:                                          
                                          京——道雍、 道融

道融 ——廷敏、廷罕、廷晖、廷镐、廷纯

世雄——    知古——            

景 ——高——济——宝、彬、丕、质            

及
   世杰——
                     十四

汪重远 发表于 2009-4-20 11:43:48

63世道雍后的谱序能找到吗

thwsf4571 发表于 2009-4-20 17:43:29

重远先生:
    您好!对不起,今天才发现您的帖子。我现在把第58世强公和第63世道雍公后裔在太湖的世系表发给您:   

汪重远 发表于 2009-4-22 09:19:57

树芬先生:你好!太湖的谱系我有,我感觉有点问题.想从其他地方找到第58世强公和第63世道雍公后裔,难道其他地方就没有第58世强公和第63世道雍公后裔吗?(因为太湖的谱没有年号记事和其他的一些史料记载)

东至汪家人 发表于 2014-3-28 17:37:41

我第一次看到子才公之后的世系表,请问淑芬先生,你能否将此表的详细表格复制给我呢?麻烦您了。我听太湖兄弟说我是才股的,在此表中将子真公和子才公合在一起了,看不清楚各股的具体情况,最好上朔到100世。
页: [1]
查看完整版本: 安徽太湖汪姓寻根