汪贤利1 发表于 2010-11-25 12:31:31

紫蓬镇:...照廷,昌瑞应贤才,国保长后忠,生…请更正兴吾本家!有属我们这支的就来集合吧!我们沿着“照”辈往上查就知道我们最早是哪支的了!

smile-fine 发表于 2010-12-4 13:13:45

汪功根 发表于 2010-12-6 16:33:46

(2)肥东元瞳汪氏 留余堂 谱称北乡汪氏,爽公支帧公派 元字辈当家,统宗91世, “宗绪调明 元本长清,绍成友庆,永振家声”. 

我是 功 字辈  应该是 “功绪调明 元本长清,绍成友庆,永振家声”吧  元字辈 当家的本亲 看来我高你很多辈

汪谟宏 发表于 2011-11-10 15:54:11

白禄堂 建公支 光禄公派

汪谟宏 发表于 2011-11-10 15:57:16

谁知道合肥汪氏白禄堂 建公支 光禄公派 谱称巢北汪氏 谟字辈当家统宗95世 广思良谟,永公克让,我谟字辈,祖谱上传!

母合肥汪氏 发表于 2011-11-13 17:06:28

回 楼主(合肥联谊会) 的帖子

我母亲(汪明渠)是合肥人,“明”字辈,1937年离开家乡的,当年住在北门大街。外公是“调”字辈,我辈为“元”听母亲讲老家是元曈(集)。看来应属于元曈汪氏一支,不知老家可否还有近亲?在下先谢了。

wangdehai 发表于 2011-11-22 09:45:08

本家你好,你这支在肥东就厉害了,人丁兴旺,各行各业人才辈出,是肥东的名门望族了,明子辈为汪氏90世,元字辈为91世

母合肥汪氏 发表于 2011-11-22 19:43:57

回 16楼(wangdehai) 的帖子

德海本家:您好。十分感谢您的回复。很想知道一些详细的情况。我在天津,近期无暇回去,如蒙不弃可否邮件联系?我的邮箱:agj1209@163.com。

wanghushi 发表于 2011-11-22 20:37:58

請教各位宗亲,合肥有我房一支宗亲,爽公裔家谱记载合肥‘店铺,垫铺,’还是现在的店埠,弄不清总之,叫罗胡汪。有那位宗亲知道,請指教qq1614143474汪祝,2006年我专门耒找过,但至今还未联糸上,拜托拜托。

汪叶馨怡 发表于 2011-11-22 22:34:30

回 12楼(汪功根) 的帖子

你好,元瞳是宗绪调明 元本长清
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 汪氏合肥地区字辈