汪玉奇 发表于 2009-12-29 15:00:09

倡议陕西各地汪姓开展“我从何来?”活动

陕西各地汪姓宗亲你们好!
我是陕西宁强县汪玉奇,在此倡议陕西各地汪姓宗亲,开展“我从何来、我是何支几世人?”活动吧!请把各自得知的祖辈先人来龙去脉,本地汪姓辈序发表在网上,相互交流,以便寻根问祖。我的QQ号为:634936142

汪拥军 发表于 2009-12-29 15:24:48

构思很好,建议楼主到陕西会馆详细拟订下类似活动的细则。

以方便大家参与活动!

龙眠久子 发表于 2009-12-29 19:07:29

这个活动好!
在乾隆年间,江淮大量移民到陕西,如果现在即时寻找,应该都能找到些线索。
例如:桐城双港南河坂汪,有迁蓝田庐房沟、镇安、商州、韩城等地的,他们在嘉庆年间还与桐城保持着联系,字辈“兴显芳声茂,忠纯世德长,传家维礼义,华国载文章”。

胖子道生 发表于 2009-12-29 19:08:30

好建议玉奇本家你辛苦那,请按这个思路倡议汪氏本家们多多上网,在陕西会馆做个专帖大家好在里面留下字派、电话qq号等!我祖籍湖北罗田县的清乾隆年迁徙去陕西很多户至今没有一家联系上的,字派:本大朝时应、基宏名必荣、添廷九锡盛、家道乃相成。我支是添琳公从湖北迁出至安徽省六安市金寨县,现有八代子孙近180年了!本人电话:13865433585、qq:138433585。

汪志林 发表于 2009-12-30 12:53:03

汪姓暗藏我们的历史与血脉,家族的发展,是生命之所由来,了解就可以打开久郁心中的大结:“未曾生我谁是我,生我之时我是谁,长大成人方是我,合眼朦胧又是谁?”

支持活动策划并开展来

汪玉奇 发表于 2010-1-3 11:03:16

谢谢上述各位本家的热情回复。因我地汪姓族谱丢失,先祖墓碑在文革中被毁,续写族谱无从下手。仅有老人回忆说:我祖是“洪化元年”(经查应是吴三桂称王统治四川、陕南汉中时年号)从湖北麻城孝感迁徙而来之移民。先祖汪溶,其子孙序辈为:泽洪元永,德怀文章,再后字派不知。有知情者定告知,在此先谢谢了。联系电话:0916 -4225365//13709166998QQ号634936142

汪玉奇 发表于 2010-1-3 11:29:06

我在寻访族谱过程中发现,随着近年人口流动曾大,有的去外地打工成家,有些自然条件差的山区迁徙,这些地方农村已无人居住。另外有些人取名也不按族姓辈序取名,同族辈序混乱,高辈低辈不分,长幼不分,更有甚者,有些同族者婚配近亲结缘,严重不符合科学的优生优育。由此可见,寻根问祖之重要,按辈序取名之科学性。更有甚者,堂堂活在世上一男丁不知他爷、他祖姓甚名谁?更不要说再往上叙几辈了,实在是悲哀啊!

亮翁 发表于 2010-1-3 17:08:42

支持汪玉奇!

由于家族中上网的人毕竞是少数,所以建议玉奇本家找几个志同道合的本家,组成一个核心,然后大家商量商量,看如何把此活动从网上搬到人群中去.

汪礼俊 发表于 2010-1-7 23:05:21

支持汪玉奇的提议!
我支系在汪姓第92世和第93世有很多迁往陕西的。他们是汪陆复姓,即汪陆氏。
我们一直在寻找,就是没有任何音讯。希望陕西的本家为我们多多打听,如有音讯,请立即告诉我。
本人联系号码13485562818
QQ542074260
汪陆氏系荣一公支后裔,过继到舅舅陆家,为恩义两全,即既不忘本,又不忘恩,所以在生姓汪,死后为汪陆。
派字:祥荣宗文士,武金绍相行;尚兴旺定珏,安邦重伦常;世业诗书振,家声理学昌;大同增福德,信义植忠良。

thwsf4571 发表于 2010-4-1 15:43:08

我认为玉奇先生的认识很深刻,搞清楚自己本支的世系,不仅使自己明白“从何处来”,而且有利于子孙后代的兴旺发达。我是皖西南汪姓联谊会的汪树芬,太湖宿松有二十八支汪姓,各支都有人在康熙、乾隆时期迁往陕西省商南县,拜托玉奇先生联络,如有线索,烦请告诉我。我的手机号码:15855560306。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 倡议陕西各地汪姓开展“我从何来?”活动