汪礼俊 发表于 2010-1-7 23:23:03

寻找陕西商南等地的汪陆氏

我支系在汪姓第92世和第93世有很多迁往陕西的。他们是汪陆复姓,即汪陆氏。
    汪陆氏系荣一公支后裔,荣一公为汪公正万之子,过继到舅舅陆家,为恩义两全,即既不忘根本,又不忘养育恩,所以在生姓汪,死后为汪陆。
    派字:祥荣宗文士,武金绍相行;尚兴旺定珏,安邦重伦常;世业诗书振,家声理学昌;大同增福德,信义植忠良。
   《汪陆氏宗谱》已经六修:清嘉庆元年(1796)创修,道光五年(1825)续修,同治十三年(1875)三修,民国六年(1917)四修,民国三十年(1941)五修,1990年六修,目前正准备进行七修。希望陕西汪陆氏宗家能看到我的这个帖子。
    我们一直在寻找,就是没有任何音讯。希望陕西的本家为我们多多打听,如有音讯,请转告于我。甚为感谢!
   本人联系号码 13485562818
          QQ542074260

汪礼俊 发表于 2010-5-28 22:41:49

根据《汪陆宗谱》(五修)记载我支系迁往陕西的地址有:
    陕西商南县闲水沟、商南县韩家山三角池甘露沟、三角池豹子沟;
    陕西商南县普欲河土地岭(现今过风楼镇);
    陕西寻阳县隆家河、寻阳县岩屋河;
    陕西上青县关房铺;
    陕西房县扪鼓寺;
    陕西山阳县石窑子、山阳县古塔沟;
    陕西云阳府华南县;
    陕西雒南县赵家川钱铜沟、雒南县辛埠保大石岭;陕西紫阳县;
请陕西的本家帮帮忙,看看能不能为我提供一些联系信息。

汪世谊 发表于 2010-10-13 11:38:29

我在网上这么久还基本没有看到我们这支系。。。。

汪陕西亮 发表于 2011-2-18 22:14:24

回 1楼(汪礼俊) 的帖子

你说的龙家河我知道,岩屋河我也知道,但是那里的汪家我只知道龙家有,具体什么字派我不太清楚

汪礼俊 发表于 2011-3-6 20:41:27

Re:回 1楼(汪礼俊) 的帖子

引用第3楼汪陕西亮于2011-02-18 22:14发表的 回 1楼(汪礼俊) 的帖子 :
你说的龙家河我知道,岩屋河我也知道,但是那里的汪家我只知道龙家有,具体什么字派我不太清楚 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

请本家问一问这两个地方有没有姓汪的本家。麻烦你了。

汪陕西亮 发表于 2011-3-8 23:07:49

回 4楼(汪礼俊) 的帖子

我说过了,这两个地方都有有汪姓本家,但是是不是汪陆氏就不太清楚

汪礼俊 发表于 2013-11-5 20:10:47

Re:回 4楼(汪礼俊) 的帖子

引用第5楼汪陕西亮于2011-03-08 23:07发表的 回 4楼(汪礼俊) 的帖子 :
我说过了,这两个地方都有有汪姓本家,但是是不是汪陆氏就不太清楚 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

本家能不能帮我找到这些地方的联系电话啊?先谢了!
页: [1]
查看完整版本: 寻找陕西商南等地的汪陆氏