aididasi222 发表于 2010-1-20 20:43:58

从一世到七十三世全谱!

1世姬汪,2世挺,3世诵,4世越,5世蒿。6世建,7世考,8世欣,9世永,10世陈,11世良,12世猛。13世胜。14世理。15世婴。16世晃。17世性,18世进,19世达,20世雅,21世勇,22世言,23世高,24世澄。25世珍。26世云,27世讬。28世欟.29世广,30世平,31世最。32世轸。33世徹。34世授。35世演,36世道献,37世恭,38世统,39世元爽,40世叔举,41世泰,42世勳明,43世僧莹,44世华,45世爽,46世处贵,47世泰玄。48世仁素,49世凤思,50世文秀。51世行璇,52世说言,53世秉渊。54世衡夫,55世廷瑞,56世道安,57世濆。58世中元,59世和,60世澄,61世可速,62世处厚,63世廷罕,64世震,65世宗颜。66世谷,67世藻,68世愷。69世鸿举,70世冠世,71世河,72世广洋,73世子持,,以上分支我没写,就写的我门这一支,从一世到73世,我看了爽公牒谱里面的,处贵公,子二,我门着家谱里就子一啊?家谱里标着,《处贵,字爵一,葬太平县桔子田,尤氏子一》《泰玄,字理真,四十岁卒葬太平县桔子田墓莹,吕氏子一》《仁素。字德儒,唐中宗时始迁太平之泾县八十一岁卒葬所居侧配华氏子二》长子凤思,次子凤林,《凤思,字子仪,唐元宗天宝年间为歙县令复居歙七十三岁卒葬绩溪汪村南山下,陶氏一,》处贵公到凤思公,这几世,是最难搞懂的。

aididasi222 发表于 2010-1-20 21:02:05

到子持这世,是明朝建国时期,我门山东鲁西北汪氏子孙,全是在那时候迁移过来的,听说老家是高邮,查证多次,没查到高邮始祖是那一代过去的,徽洲是老家,这个不容质疑的,就是查不到迁移高邮记载,我写的以上谱,是我门家谱上的,谱上写着一共续了18次家谱,

九华星云 发表于 2010-1-20 22:19:46

回 1楼(aididasi222) 的帖子

能有八次就不错了,还谈什么十八次!仅此已经漏洞多出了,其余不必免强。

aididasi222 发表于 2010-1-20 22:35:25

回 2楼(九华星云) 的帖子

,漏洞是有的,我看了谍谱了,也不能说大多数错吧,我看就是关键几世的错,九华,你发的帖子,谱里面就是全对吗,你也不敢保证吧,反正家谱书上写的是续谱十八次,我这谁续的谱的名字全有,可能也有徽洲老家的人, 。真该汪氏子孙,统一全国省市同续一次了,那一天得等到什么时候,只在网上续我看是没用,就得调查,和取证,主要是县镇村,好续,就是区省会难了,不聚集,怎么找,

九华星云 发表于 2010-1-21 11:03:11

回 3楼(aididasi222) 的帖子

28世欟、31世最、53世秉渊、54世衡夫、55世廷瑞???
59 — 71世的错了多少暂且不说,仅以上28 — 55世这五处也错得太离谱了!

汪光裕 发表于 2010-1-21 12:13:30

仅以上28 — 55世这五处也错得太离谱了!

aididasi222 发表于 2010-1-21 19:46:51

看了很多谍谱了,我就感觉,兴吾本家写的谱,还算正确,其他的就是在一阶段上错误多,我写的错的在多,也不是我编的,是从家谱书上看的,在写的, 那就是说,全国范围内,家谱书错的多了,就是因为没统续啊,

九华星云 发表于 2010-1-21 20:24:53

回 6楼(aididasi222) 的帖子

讲的就是你们支族老谱的世系资料本身有问题,错得较多,与众多版本矛盾明显。以后续修时对55世以前的错误必须纠正,对59世至71世需要认真考证。

你可以到[[谱牒世系]、[汪氏总系]、[爽公支系]、[宗谱部]等版块中多查一些世系谱,特别是“置顶帖”和“精华帖”资料,好好对照一下。

汪明才 发表于 2010-1-21 20:39:41

有充足依据他是错误的那必须纠正;请长富本家指点呀!
页: [1]
查看完整版本: 从一世到七十三世全谱!