越国流芳 发表于 2010-3-5 10:16:31

浙江省淳安县枫树岭镇汪氏寻根?

据老人说我们是从开化马金迁入,全村98%左右为汪姓。村庄离开化较近,现已开通往开化之路。

字辈音译大致为(音译翻译为普通话有失准度):

显忠一世   明

国宇元 宗   日

考久 则贤    仁   智德

后面的准确度较高,多为口头相传,望大家能帮忙指点指点。

seadog60 发表于 2010-5-8 21:03:22

浙北汪家加强联络和交流

汪弓 发表于 2010-5-16 10:23:54

你的用户取的太大了,我们祠堂就是越国流芳,

汪友河 发表于 2012-1-30 11:32:33

我是浙江省淳安县枫树岭镇的汪氏宗亲,我于2005年主持续修的本族《汪氏宗谱》于2007年底圆满完成,对本镇本族需寻宗资料,请跟我联系,13867400825,也许能提供一些资料吧,

汪友河 发表于 2012-1-30 11:34:21

我是浙江省淳安县枫树岭镇的汪氏宗亲,我于2005年主持续修的本族《汪氏宗谱》于2007年底圆满完成,对本镇本族需寻宗资料,请跟我联系,13867400825,也许能提供一些资料吧,

汪友河 发表于 2012-1-30 11:34:38

wyt098 发表于 2012-4-25 19:50:23

汪友河本家,你们汪姓是哪个分支,我是建德汪山的,我们是汪华第七子爽公之后,详细的你可以进入http://www.iwangs.com/bbs/thread.php?fid=81了解一下!我有个朋友叫汪玉华,据说你们是同村的,我问他关于家谱之事,他不是很了解!
页: [1]
查看完整版本: 浙江省淳安县枫树岭镇汪氏寻根?