汪鹿鸣 发表于 2010-4-24 21:24:25

盼告

有谁知道汪铿的事迹?

龙眠久子 发表于 2010-4-24 22:27:44

你要查的是汪鑑,六安人,俊公之后。

汪鹿鸣 发表于 2010-4-25 08:07:10

谢谢楼上的回复。能告知更详细的情况吗?比如,生卒时间,经历事迹,其后人情况等。再次致谢!

日落西山 发表于 2010-4-25 08:52:55

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=17309
请看此帖
我已与他后人取得联系,并已帮他们查到家谱世系

汪鹿鸣 发表于 2010-4-25 09:13:02

谢谢版主。能告知汪鑑六安后人的联系方式吗?致谢!

日落西山 发表于 2010-4-25 09:52:46

本家:你是汪鑑第几个儿子的后代。
   现在在收集后人信息的惟字辈本家,不会上网。

汪鹿鸣 发表于 2010-4-25 10:14:16

我是嘉字辈,父辈是惟字辈。
我父亲去世很早,那时我尚小,对家族往事知道的很少。从叔父那得知是汪鑑的后代,我的祖父情况我知道一点,至于曾祖父情况我不清楚了,所以是汪鑑第几个儿子的后人,我就不清楚了。

日落西山 发表于 2010-4-25 13:52:28

鹿鸣:你要早说你叔叔的名字,就可以不转圈子了!
  我查得的汪鑑上代世系,已整理好发给你南京的叔叔,下面的就要靠你们小辈了。
  有了网络联系方便多了,近代的事,要查不会太难,只要肯化功夫。
  (刚才与你联系的,应该是你堂弟,他父亲就在收集信息,可惜他不会上网,如有你们青年人协助就好多了)

日落西山 发表于 2010-4-25 15:52:12

鹿鸣:如南京的那位本家是你亲叔叔的话,我想你应该是汪鑑长子——大济的后代。
   大济 又名 文 字道周 道舟 伯子
   1873年生 历任 户部主事 直隶候补道
 在《真微印网》上有汪大济的二十多枚印章,你可以上网看看,不过这个网是台湾人办的,如果进一步查询是要收费的,所以我没有搞清楚,是二十几枚“章”在这个印社,还是只是“印模”在那 里。我曾告诉你叔叔,他不会上网,不知有没有去查询。
http://220.130.134.84/mainbody.asp?LM=9&L1=7&L2=4&L3=0&LS=C
页: [1]
查看完整版本: 盼告