胖子道生 发表于 2011-5-14 16:09:42

我是汪姓人-------关心汪家事!

5月10日我和金寨县越国堂汪光福会长,参加了广东省揭阳市京西园镇美德村,汪氏宗祠重光晋主5周年祭祀庆典大会。感谢广东省汪氏宗亲盛情招待或接待,5月12日下午乘东莞至合肥火车返回。途中与乘客交谈中,相识了二位在揭阳市务工返乡探亲的本家,他们是汪德玉和女儿汪娟。他们家住安徽省宿州市杨疃镇郑庙村汪家庄。当我问起他是那里汪姓人的情况下,越国公是谁你好多世他一概不知,结果我就给讲好多汪氏故事。他们告诉我们那里的汪姓本家很多,就是郑庙村汪姓就有800多人。我们问起他们的支系和世支派,他俩不知,问起家谱之事,汪德玉告诉我们:郑庙村汪学来家有家谱,他曾领导续修过家谱。我们欲与汪学来联系,但不知电话。于是光福会长立即在车上给汪学来写了一封书信,信上注明了我俩的电话,他还将一本“天下汪氏”题名赠给汪学来,我赠了“电白乡情”画报。请汪德玉转交,德玉很乐意,我们向他们介绍天下汪氏同一本,五州四海一家亲的渊源。
他俩对汪姓历史很感兴趣,对我俩产生敬意。小汪娟风趣地说:“现在我明白了,为什么给陌生的汪学来又是写信,又赠书、赠报,原来是汪姓人,关心汪家事。”(汪道生)
[发稿人:金寨越囯堂会长汪光福]

临清汪氏 发表于 2011-5-14 16:30:41

回 楼主(胖子道生) 的帖子

本帖最后由 汪达梧 于 2016-7-14 15:52 编辑 <br /><br />临清忠勤堂汪以凤迁宿州东关,约50年至最多100年以内迁出,甚至几十年。有机会请道生帮助寻找。谢谢!

汪根远 发表于 2011-5-14 20:15:53

本帖最后由 汪达梧 于 2016-7-14 15:52 编辑 <br /><br />为“汪家人关心汪家事”!——叫好!
    道生本家,不管何时何地,走一路宣传一路,把“收族联宗”的种子播撒一路!真不愧是我汪氏家族的“宣传大使”!我们大家都应学习他这种精神!顶啊!

汪济圣 发表于 2011-5-14 21:21:48

本帖最后由 汪达梧 于 2016-7-14 15:52 编辑 <br /><br />是啊,还有许许多多像汪德玉和女儿汪娟一样,不知道越国公是谁,他们是在安徽省,是越国公出生的地方;而且,安徽有很多汪王庙。在其他省,真正知道越国公的人更少。所以,我建议:应该加大汪氏文化的宣传!
让全国、全世界的汪氏家喻户晓,人人知道越国公。
怎样才能达到这个目的,首先,要扩大《天下汪氏》的发行。
提倡更多热心人士捐款,争取免费发行一些通俗易懂的《天下汪氏》资料。

页: [1]
查看完整版本: 我是汪姓人-------关心汪家事!