汪昌彬 发表于 2012-6-24 22:40:22

端午節過後六天就是我的生日

小時候在家,每年端午節後6天,即農曆五月十一日,媽媽就煮一個蛋,表示今天是你過生日。長大
出外上班,登記在戶口的生日,形成陽曆5月11日,這樣每年有兩個生日出現。
       我自 1925年農曆五月十一日出生。當年是潤四月,所以當天陽曆是7月1日。
今年又是潤四月,五月十一日當天是6月29日。我自1925年出生以來,五月十一日當天又是7月1日。

只有 :   潤四月大    潤四月大   潤四月小   潤四月小   潤四月小         潤四月小
                     1925年       1944年      1963年      1982年      2001年          2020年
                        星期三      星期六         星期一         星期四         星期日            星期三

我因家譜做多了,看東西也多了,所以推得以上答案,還有8年才到 2020年,我
能活到嗎?

汪明才 发表于 2012-6-24 23:11:24

能 !您老为家族的事呕心沥血,十几次为汪氏族谱往返于大陆台湾之间。老祖宗会保佑您!!!

疯狂的小蜜蜂 发表于 2012-6-24 23:50:41

http://rs.phpwind.net/E___5435ZHALPWFG.gif 不就八年吗 嘿嘿 要对自己有信心哦加油!

临清汪氏 发表于 2012-6-25 08:23:24

祖先保佑,宗亲期待;
貮零貮零,五月十一;
天下宗亲,共同祝福。

汪寿杰 发表于 2012-6-25 08:54:31

老人家,要有信心噢!八年,中華民族一起努力,小日本都能打跑的,屆時,您老不過九十五歲,少的很吶!人生百年,您還沒有完成啊!要努力噢!

汪乐志祥 发表于 2012-6-25 09:47:25

祝您生日快乐!

汪衍德 发表于 2012-6-25 09:56:13

古语说:
人生七十古来稀,
今人讲:
人生一百不稀奇。

国古讲:
山中常见千年树,
世上难逢百岁人
今人说:。
山中难逢千年树,
世上常见百岁人。

貮零貮零,
举手可擒。
祖先保佑,
天下宗亲!

汪门前辈,
昌隆富贵。
彬彬有礼,
长命百岁!

九华星云 发表于 2012-6-25 13:15:28

修得高龄甲半近,再向百岁目标行,热心论坛贡献多,两岸宗事一功巨。

预祝老前辈八十八岁生日快乐!祝您老身体健康、一生平安、永远幸福!

汪昌彬 发表于 2012-6-25 18:53:43

回 7楼(九华星云) 的帖子

非常感謝本家們對我的祝福。2010年6月11日承蒙星雲熱誠\的招待,不覺巳過兩整年了。
萬分感激。

桃园汪银河 发表于 2012-6-25 20:57:23

祝老前辈八十八岁生日快乐!祝您老身体健康、一生平安、永远幸福!
页: [1] 2
查看完整版本: 端午節過後六天就是我的生日