彦公后裔 发表于 2012-7-15 23:41:06

江西省永新石市汪氏彦成公族, 汪孝德

各位本家你们好,我石市彦成公有这样一个说法,彦成公有的本家说是七十一世,我们石市家谱彦成公是七十四世,相差三代,为了这事,有很多本家对我说了这事,我今天在这里要谢谢你们,谢谢你们给我发来多方面对彦成公有关资料,在这些资料里我以找到了结果,彦成公确定是七十四世,理有是,永新,汪氏克宽公迁移图里有彦成公七十四世由凿石迁石市,还有彦成公的同辈彦威公也是七十四世,

疯狂的小蜜蜂 发表于 2012-7-16 09:04:58

打酱油路过

九华星云 发表于 2012-7-16 09:19:56

楼主所说这个证据是乎没有什么说服力,因为同一种谱系中彦成公记为74世,那他的弟弟彦威公肯定也记为74世,而他们的迁徙资料同样会记为74世。若能找到多出之三代人的翔实、系统、合理的生平考略资料,那才是有力的证据。

龙吉 发表于 2012-7-16 10:50:48

孝德本家还有一句心里话不好说,我来替你说,那就是:

彦成公是永新石市始祖,你们从石市迁出去的汪氏本家们,都应以我石市为核心,以我石市谱为准则,我说是七十四世就是七十四世,

汪祚德 发表于 2012-7-16 12:09:28

孝德本家好!        

我们作为汪氏后裔,特别是彦成公的裔孙,要尊重历史,正本清源,抱着认真负责的态度求真务实,切实认证事实
真相,这样才能对得起先祖的恩泽。
          从目前看到的关于记载“彦成公”之世代的各支系谱牒分析,公为七十四世的说法,无论是生殁时间,还是宗人生育
代时间,都值得斟酌。
       还有一个值得特别关注的问题:始迁祖彦成公怎么可能比迁徙外地的六、七世孙年龄还要小呢?
       所以,无论是石市谱,还是外迁支谱牒,谁有错漏,我们都有责任纠正过来。我们要对祖先负责,对汪氏的历史负责,更要对后代负责。
       态度决定一切,细节决定成败!作为大家共勉!愿我们共同努力,弄清事实之本来。

九华星云 发表于 2012-7-16 14:15:56

还有一个值得特别关注的问题:始迁祖彦成公怎么可能比迁徙外地的六、七世孙年龄还要小呢?

请祚德本家将这个具体事例的相关资料抄发或拍照传上来,以供大家探讨和鉴赏。

页: [1]
查看完整版本: 江西省永新石市汪氏彦成公族, 汪孝德