固始汪德进 发表于 2012-8-14 12:12:10

难解之谜,

我刚记事的时候,看見奶奶犯病了,她满脸腊黄,冒冷汗,说心里难过。此时她取出几枚铜钱一个一个的放在咀里把它嚼碎,''共四枚''。而后, 我母亲把碎铜碴放在锅里熬一会,取其水,给奶奶喝下,再过半小时便一切恢复常。
               此病她毎两年几乎都会发生一次,直到七十岁时还出現过。正因为她有此怪病,所以家里常年备有铜币,无论是康熙年间或是乾隆.道光年间的,只要是黄铜的都能用。后来,我问奶奶这是啥病呢?奶奶说;我也是从小听老人讲的此病叫''扁陶莎''。                                          
            后来,我利用出差的机会问过好多医生,他们均讲没听说过。我奶奶享年九十七岁,己离开我们14年了。我本不想占用宗亲网板面的宝贵资源,但终因面对百思不得其解的奇异現象,所以才上网把此情况公诸于众。
       目的是;1,想了解一下,是否有相同病历的人及此病是何原因引起?
             2,提供如此线索,以利医学界探讨,研究,治病救人。

桃园汪银河 发表于 2012-8-14 18:45:59

真是难解之谜。
一个人能把两毫米厚的铜钱,放在咀里象吃鍋巴一样把它嚼碎,你说怪不怪?

固始汪德进 发表于 2012-8-14 20:40:03

回 1楼(桃园汪银河) 的帖子

谢谢银河本家的关注。

请相信我说的全是实话,並无星奌炒作,若医学研究需要我做什么,我绝对支持工作並为自已的言行,承担一切法律责仼。

桃园汪银河 发表于 2012-8-15 21:57:41

回楼主;
    我绝对相信本家说的话。也相信你说得是事实。

固始汪德进 发表于 2012-8-15 22:05:58

回 3楼(桃园汪银河) 的帖子

谢谢银河本家的关注,若有很多人参于探讨此奇异之象,也许可以早日揭开迷底。

汪仕选 发表于 2012-8-16 22:59:02

''扁淘痧'听民间老人讲过,实际就是现在的中暑.

wyd360424 发表于 2012-8-17 19:48:27

增长见识了

固始汪德进 发表于 2012-8-17 20:14:13

回 6楼(wyd360424) 的帖子

按现实治疗方法,中暑后有一瓶十滴水或霍香正气水足也,可铜钱那么厚怎能嚼碎呢?确实一谜啊!但愿宗与外姓朋友共同探讨。
页: [1]
查看完整版本: 难解之谜,