绿叶忖红花 发表于 2016-2-4 17:25:40

1:始祖惟谨公墓道:年代久远不详。2:元吉公墓道:宁波南门南塘老街一带。3:正仪大夫---汪洙公墓道:今集士港四明山村。4:汪思温墓道:西山拓岭--蛟山村(然而09年建水库考古时墓碑在我大隐章山村发现)5:四明行派鼻祖----汪大猷庄靖公墓道:一直在我水磨章山村。(09年建水库部分遗迹,石马,石像,石笋搬迁至水库坝下)6:大猷公长子汪瑞中墓道在我村门前山,7:次子汪立中墓道在章山庙后山脚,8:三子仪中墓道在大隐云溪寺一带。另外《汪氏四明祖祠堂》在我章山村红沿山脚,祖祠门口植有银杏古树一对。宁波府城南门原有《汪氏报本庵》我村有《汪氏秀峰庵》《汪氏顺秀庵》。今我章山村汪氏后裔与09年建宁波双溪口水库全部搬迁至大隐镇附近的新村(今章山新村)。只可惜十年文革破四旧,使我村三十六册宗谱和百余尊祖宗牌位全遭浩劫!呜呼哀哉!!!!---落叶归跟始,江河源水出,越国家声远,神童袖清风!希望广大宗亲有机会来互相拜访,一起探讨我四明汪氏。谢谢各位本家

汪乐志祥 发表于 2016-2-14 11:46:43

显谟阁少师思温 敷文阁少师大猷作兴仁谱于四明

jwky 发表于 2016-2-28 20:35:34

绿叶忖红花 发表于 2016-2-4 16:40
罗江有两处汪姓

请教一下,罗江两个汪姓村庄是否为汪家(自然村)和汪界,慈南谱为汪家(自然村)谱,我也曾认为该支汪姓为大猷公后,但该谱叙述不清。

绿叶忖红花 发表于 2016-3-10 18:45:10

是罗江汪家

绿叶忖红花 发表于 2016-3-10 18:45:58

还有余姚陆埠徐鲍陈---汪家。

汪子涵 发表于 2016-3-10 20:17:53

63世承佶公————74世泰亨公之前的世系在清通谱上我怎么没有找到啊

九华星云 发表于 2016-3-10 21:23:50

wm166975 发表于 2016-1-29 21:12
奉化云溪汪家
  大雅,思温公长子,子四:行中、积中、得中、稽中。端中应系大猷公长子。

这支前脉是为错接,应属爽公支下大畈迁鄞县的惟谨公支系。

film 发表于 2016-3-11 14:32:08

余姚梁弄也有个汪家村,不知从何迁过去?

lhhllm 发表于 2016-3-30 11:19:25

汪子涵 发表于 2016-3-10 20:17
63世承佶公————74世泰亨公之前的世系在清通谱上我怎么没有找到啊

从:1、《汪氏通宗世谱》丑中部,卷十八《沂公下七十四世讳泰亨分迁鄞邑乌黯桥至八十二世图凡一图》
或2、新编《中华汪氏通宗世谱》第二部756、776页查。

秋德 发表于 2016-3-30 14:56:50

九华星云 发表于 2016-1-31 16:51
  “四明行派”因大猷公邀朱文公编赠而立,故以惟谨公支系为正。其他四明及周边支系随从,且有世序错辈之 ...
我们同支同派同宗,承、元、永、思、大、中、之、道、其它不说就这都八辈子同宗了,(支系随从)这种说法不确切,大、中、之、道。谁都知道不是大猷公主编的,大猷公还在娘肚子之前老祖宗己经排好了,就是大猷公现在也不会说他是正宗其它是(支系随从)。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 四明行派各支系世代错乱现象之一瞥