汪勤红 发表于 2013-7-4 12:26:40

世界上最亲的是什么?世界上最重的是什么?

世界上最亲的是母亲。世界上最真挚的爱是母亲的爱。天大地大不如母亲的恩情大。河深海深不如母亲的恩情深。世界上最重的石头,是母亲坟上的那块碑。老是压在我的胸口,谁也没法把它的影子挪走。除非,太阳不再升起来。除非,等到风把碑上的字迹磨平的那一天。除非,石头也会像泡沫一样破灭。即使这样,我心里也有一个捅不破的泡沫。除非,我也像泡沫一样被捅破了。也许,我亲手把母亲的碑埋在身体里了,立在她坟头的,不过是一个影子。刻在影子上的名字,还是那么真切。属于她的,必将永远属于她。不管是一块风吹雨淋的顽石,还是一颗忽而沉甸甸忽而空荡荡的心。

汪顺洪 发表于 2013-7-4 13:19:18

回 楼主(汪勤红) 的帖子

世界上最亲的是母亲。世界上最真挚的爱是母亲的爱。请节哀顺变希望你能从母亲影子里走出来,要振作,看看你聪明的女儿还要你来好好陪养。

汪勤红 发表于 2013-7-4 19:00:14

回 1楼(汪顺洪) 的帖子

是想从母亲影子里走出来。但是没有办法能忘记。因为失去她我失去了我的所有。。。。。。

亮翁 发表于 2013-7-5 10:29:20

世上只有妈妈好,永生永世忘不了,碑前也诉思亲苦,常记殷切汇捷报.

汪封林 发表于 2013-7-5 10:31:42

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

汪勤红 发表于 2013-7-5 11:08:33

回 3楼(亮翁) 的帖子

谢谢你们。我已经在家网找到了很多值得珍惜的一切。

wshzh128 发表于 2013-7-5 11:27:37

回 楼主(汪勤红) 的帖子

生死轮回,最好的怀念应该是好好的活着,把母亲记在心中,好好的活着。虽然我们常常难以做到,但心中常常激起的那份感情却可以更好的激起我们善良向上的心力。让我们不在岁月里那么快的沉没。

汪勤红 发表于 2013-7-5 12:03:52

回 6楼(wshzh128) 的帖子

谢谢你们。你们已经激起我向上的心力了

桃园汪银河 发表于 2013-7-5 15:33:11

世界上最亲的是母亲,世界上最重的是母女情.本家珍重.

汪承忠律师 发表于 2013-7-7 00:18:51

世上只有妈妈好,永生永世忘不了,碑前也诉思亲苦,常记殷切汇捷报.
页: [1] 2
查看完整版本: 世界上最亲的是什么?世界上最重的是什么?