wm166975 发表于 2013-7-10 09:56:59

尋福建省惠安海港汪九郎資料

代宗親發問:汪九郎大約於公元1600年明朝年間從福建省惠安海港遷至現在廣東省東莞績溪落藉開基,已經傳至十四世,現請各本家如知道有關資料可联係汪茂良本家QQ472047641或香港汪明本家QQ1410157184

汪志林 发表于 2013-7-10 10:08:51

汪志林 发表于 2013-7-10 10:18:15

如果记载清晰,就属于爽公支系的中元公后裔,明朝万历28年的记载确切,那么就容易寻找,因为象浦的霞派世系还是比较明确的。

wm166975 发表于 2013-7-10 10:35:11

回 2楼(汪志林) 的帖子

志林本家請問象浦的霞派世系可在哪裡查找

汪志林 发表于 2013-7-10 10:39:20

汪茂良本家已经联系上福建两位有家谱的本家,不知道读谱工作有什么发现,那里也可以查找,期待共享。

汪志林 发表于 2013-7-10 11:01:14

Re:回 2楼(汪志林) 的帖子

引用第3楼wm166975于2013-07-10 10:35发表的 回 2楼(汪志林) 的帖子 :
志林本家請問象浦的霞派世系可在哪裡查找 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

通宗世谱没有收录,但是有记载,文字不多,世系明确,家网基本难以找到,正史也是断断续续有些显赫支派的记录吧

根据九郎公壮年在东莞居住可以推演出大概在明正德十五年左右出生,这一有价值的线索可以从福建家谱上找到答案

wm166975 发表于 2013-7-10 11:10:54

哦,謝謝本家

汪伟蛟 发表于 2013-7-10 11:51:35

可找汪银城(13959779557),他手里有泉州惠安象浦霞春的族谱,让他查一查,我已跟他联系过了。

wm166975 发表于 2013-7-10 12:31:41

好的謝謝本家

汪茂良 发表于 2013-7-10 23:24:36

伟蛟本家好多谢你。我要亲自去一趟福建寻找。
页: [1] 2
查看完整版本: 尋福建省惠安海港汪九郎資料