汪中岗 发表于 2013-8-29 13:27:59

发点牢骚

我们家网对我们这些老年新手真是障碍重重,首先响应迟钝,经常打不开!帮助不帮助:几十年的教师很多句子看不懂!上传下载如同登天!很多网站非常好,方便快捷,要不是这次续谱,我真不愿再次踏入!浪费我不少时间还不说,有时弄我十分脑火,幸好没有高血压!多次发帖不成功,有一次复制,粘贴出后弄一个乱码还删除不了,挂在网上好久,不知那位帮忙删去的,其它任何网站都不会出现!昨天想上传一个族旗弄一天多还是无能为力!

汪封林 发表于 2013-8-29 13:36:27

中岗本家的问题,一个是网速,二是技术,与家网没直接关系。

汪传海 发表于 2013-8-29 14:24:26

我也是老年人,比你还大几岁,你说的几种情况我还没遇到过(我用的是光纤传送,四兆的),先检查一下你的电脑有没有问题,其次再就是宽带是几兆的及传送方式(有的是电话线},这些都会影响网速的,再一个就是老年人对电脑操作不熟悉,不要急,慢慢来。

汪中岗 发表于 2013-8-29 14:34:05

谢谢!谢谢回复!有几个年轻人曾经为我帮忙,进入后都说不好使!

汪勤红 发表于 2013-8-29 15:50:35

引用第1楼汪封林于2013-08-29 13:36发表的:
中岗本家的问题,一个是网速,二是技术,与家网没直接关系。 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

固始汪德进 发表于 2013-8-29 16:11:32

回 楼主(汪中岗) 的帖子

本家您好?
    且记勿发牢骚,否则影响健康是大事哬!
    我是四零年的人,以前写点草稿是在打印部花钱让别人带发的。去年置了电脑,刚学上网直到現在仍艺不如人。我遇到过您说的类式情况,但绝大多数还是怨个人操作的原因。有时网速慢是因为网络线路的原因。比如,早晨七点钟前开机,比仼何时后都快。

九华星云 发表于 2013-8-29 17:59:59

我学用电脑已有十二周年了,虽然不会拼音和英文,但一般文档制作、论坛发帖和维护,我不算生疏的吧?
      我先后买过两部台机、一部本机,都是联想牌的、而且基本都是高配的,按说我的电脑没备也没有问题吧?
      我早前几年用的是两兆宽带,后来改用的是四兆宽带,今年换用的是八兆光纤,按说网络设施也没问题吧?

我们的宗亲网确实有时候、甚至是经常性出问题:或是根本打不开、或是出现其他商业网站、或是发不了帖、或是反映迟钝、或是不能发长帖和图片。但是,这同一时间内其他网站或论坛却很正常。多年来,我们提过多次问题,网站也曾多次升级和扩容,其效果多半时间是不理想的。

问题肯定是长期存在的,这是不争的事实,真诚希望网站技术管理员能尽心尽力,尽快、彻底地解决问题!

大风 发表于 2013-8-29 19:36:37

的确,电脑技术的发展越来越依赖于网速,网速不快的因素也有很多,就象开车一样,门前的路很宽,不见得一路上就不堵。

家网是一个纯公益家族网站,维护力量及成本都很低,和大型的门户网站的条件肯定是没法比的,但大家也一直努力。

家网只是宗亲联谊网络平台之一,功能较少,大多是资料及文字上的交流,更大意义的是牵了个线,所以更多宗亲依赖QQ等其它强大工具和电话及现实联谊。

论坛程序是网络上管理及限制最大的场所,常使用论坛的人都清楚,都会有象上传图片大小等方面的限制及认证的要求,上传图片大小的限制是为了节省空间(现在的拍出的来照片都很大),图片需要一些软件处理(acdsee,QQ截图功能等),认证的要求也主要是限制一些无关人员,特别限制一些广告软件的群发现象,这在各类论坛都差不多。大型论坛的删贴量都是很惊人的。

家网也正因为是考虑到对电脑不熟的人较多,论坛升级较少,每次升级,一些功能的使用及变动都会很大。

其实电脑及网络的使用和身边的事和务是一样的,越不熟的人,越要多看提示,多问(发贴或论坛短消息及电话),多请教,这对老年人及一些不常用电脑的人来说是不利的,但用久了,有经验了,这些问题都会克服。更好在家网里都是本家,当在家里,可以不用讲究这么多。

总之,也正是因为有这么多的关注,一些问题才反映出来,家网发展到现在都是长期大家的支持和努力,一起努力!

汪土亨 发表于 2013-8-30 03:16:13

大風说的实在!

风雨兼程 发表于 2013-8-30 09:18:05

楼主所说,应当主要是网速问题。我们家网的服务器,那也肯定不能和大型网站的服务器比。心平气和的操作,成功率会高许多。上网多一些的人,通常没有什么问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 发点牢骚