谁是汪大寅 发表于 2013-12-15 21:44:12

江苏泰州民国老照片上的孩子汪大寅,你在哪里?

2 0多年前在江苏泰州新高桥下收废品的船上,收了一捆旧书,回家发现旧书中夹着几张老照片,老照片上面有民国大户人家拍的全家福婚礼照片,还有几张照片上印有:“泰县二我照相馆中山门内大林桥河西”的字样。还有一张小孩照片是在北京拍的,上面写有汪大寅名字。
   江苏泰州早年称为泰县、泰州县,泰州以前有二我理发店,泰州有大林桥,不知道有谁知道二我照相馆的???
   照片上的孩子现在应该都岁数大了,不知道你们在哪里?如果您是照片的主人,我愿意物归原主,请您讲诉照片的故事。

谁是汪大寅 发表于 2013-12-15 21:46:56

这张民国全家福婚礼照片显示当时汪姓家族的兴旺,豪门之家!

汪承忠律师 发表于 2013-12-16 00:08:05

这张民国全家福婚礼照片显示当时汪姓家族的兴旺,豪门之家!

汪焕标 发表于 2013-12-16 07:30:28

这照片对于大寅本家及其家人来说也是极为珍贵的!大家都找找!

谁是汪大寅 发表于 2013-12-16 08:11:09

回 2楼(汪承忠律师) 的帖子

请大家顶帖支持!希望能够找到老照片的后人!

谁是汪大寅 发表于 2013-12-16 08:13:19

回 3楼(汪焕标) 的帖子

谢谢!这样的民国老照片我已经保存20多年,如果能够找到老照片的主人,听他讲述当时泰州汪氏的故事一定非常精彩!当时是怎样的一个家庭!

汪焕标 发表于 2013-12-16 09:37:47

请问你的尊姓大名,该怎样称呼你呢?

谁是汪大寅 发表于 2013-12-16 11:15:16

回 6楼(汪焕标) 的帖子

我是江苏泰州人,我叫蒋爱国。喜欢收藏,20多年前发现了这几张民国老照片,一直小心收藏着,人家让我把老照片卖给他们,我没有卖,以前我通过我们泰州的网站、报纸、电视台寻找过,没有消息,现在我没有放弃,我相信会有一天让这些珍贵的老照片回到它的后人手中,它记录着一个时代汪氏家族的辉煌!

xajc99 发表于 2013-12-16 12:20:07

“大”字辈在近代有可能是汪华八子俊公后代,泰州的汪氏家谱里可以找找看看,再则是泰州博物馆汪维寅家族也是挺有故事的。

谁是汪大寅 发表于 2013-12-16 13:30:27

引用第8楼xajc99于2013-12-16 12:20发表的 :
“大”字辈在近代有可能是汪华八子俊公后代,泰州的汪氏家谱里可以找找看看,再则是泰州博物馆汪维寅家族也是挺有故事的。 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

谢谢!泰州博物馆汪维寅说大字辈长他们2辈,他也了解不多!
后来,有网友说江苏凤凰出版集团(原人民出版社)纪委书记汪维宏自幼生活在泰州大林桥西汪家。看来是不是有点关联。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 江苏泰州民国老照片上的孩子汪大寅,你在哪里?