汉水源头汪 发表于 2014-1-31 21:57:22

请求宗亲们帮助解决修谱中遗憾

请宗亲帮助解决修谱中的遗憾
——寻找陕西汉中汪溶、汪珍的祖藉源头
各位宗亲大家新春佳节好:我是陕西省宁强县汪玉奇,在新春佳节祭拜先祖之际,我族众思念先祖恩泽,受族众之托此发贴寻根。我地汪氏族谱首次编修即将告成,但令族人最大的一个遗憾,那就是我地先祖汪溶、汪珍等三人的根脉在何处?是何支系没有查找到。据老人口传:我地先祖汪溶、汪珍等三人是在清乾隆时期,从湖北省麻城孝感之地来此“插占为业”之移民。始迁祖汪溶、汪珍等三人来此地时的行政区域称谓是:陕西省汉中府宁羌州下西路柳树垭牌(小地名:路家沟、苏家沟、汪家院、龙神庙一带皆为先辈居集地),至今已历11代人,按此推算先辈应在清乾隆6年左右来到今地。先祖的后裔辈序为:“泽、洪、元、永;德、怀、文、章”后两句不知(也不知此辈序是从祖迁地所续,还是在新迁地所立?)。各地宗亲本家,若发现有与我上辈序相同者或在老谱上有外迁陕西羌州下西路先辈线索的定请告知,本人将不甚感激。

汪中岗 发表于 2014-2-1 11:07:16

回 楼主(汉水源头汪) 的帖子

湖北省麻城孝感之地   是迁鄂始祖从江西瓦屑坝到湖北的第一站!现在湖北周边有好几个支系,所以迁鄂始祖可能不止一个,建议你乘全国修谱之机,关注湖北及周边几个支系中有关陕西的记载,例如湖北鄂州昌大宗谱就有很多迁入陕西的    请看http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=26275。愿你寻根成功!

汪宗玉 发表于 2014-2-1 18:29:03

各位宗亲新年好!显四支敦睦堂有几房迁陕西因老谱地址不详无查找请宗亲帮忙,祠堂办公室主任电话;13339155623

汪黄市老三 发表于 2014-2-1 20:26:41

玉奇本家新年好!我支于乾隆等时代迁陝西,四川等地有数百位先祖,至目前为止无衍脉认祖归宗,依自然规律不可能每位迁徙者均有发展,但应该不会全无发展!欢迎联系,我是湖北麻城的汪金文13995928647

汉水源头汪 发表于 2014-2-2 10:02:39

谢谢一楼中岗、二楼宗玉、三楼黄市三位本家的热情关注,汉水源头汪在此表示感谢了,祝各位本家新春佳节快乐,马年吉祥!万事如意!本人正在认真详细地观湖北、安徽等会馆中所有的贴子。

汉水源头汪 发表于 2014-3-1 10:10:14

回 1楼(汪中岗) 的帖子

谢谢您热情的关注,祝您马年吉祥!

汪福文 发表于 2014-3-1 11:43:01

本家你好!请看看我族迁徙录http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=25605里面有清朝乾隆年间迁陕西的士荣、士源等与你族始迁祖字或音相近,不知能不能有所帮助。

汉水源头汪 发表于 2014-3-9 14:04:09

回 6楼(汪福文) 的帖子

谢谢您的热情关注。
页: [1]
查看完整版本: 请求宗亲们帮助解决修谱中遗憾