汪乃涛 发表于 2014-6-1 08:44:38

海波逐浪韶华更,
微说自叙公为镜。
耄耋九十传家厚,
我辈当学尔老翁。

固始汪德进 发表于 2014-6-1 11:27:29

从回憶錄中,已清晰看見昌彬老人几十年来艰苦卓绝的奋斗历程。更难能可贵的,是他敬祖睦族的高尚品德和与人为善,广予交际的人品魅力。为了修家谱,一位耄耋之人曾十二次由台湾飞回大陸,为了查寻资料,他在大陸的乡间小路上,留下了不可磨灭的足迹。可敬哬,可敬!

汪昌彬 发表于 2014-6-1 21:18:02

不敢,不敢。多謝宗親們詞鼓厲。

固始汪德进 发表于 2014-6-1 21:43:37

回 32楼(汪昌彬) 的帖子

看了您的回帖,让我非常感动。現有一亊相求,就是恳请您到'' 汪氏宗亲网,河南固始汪氏文化研究会''版块内看看,那里有一首我填词的 ''大海頌歌''。本人写的不好,特请您老赐教。

汪昌彬 发表于 2014-6-2 22:11:43

我非常感謝,你寫得很好,你們黎集汪理浩,我見過兩次,比我大1歲,看起來比我好,他
也重視家譜,不過他不會電腦。我常與他通話。

固始汪德进 发表于 2014-6-3 07:06:21

理浩老人属固始方集人。我们黎集''敦睦堂''有位老人叫 汪希,又名;汪志希,他在台湾国立中兴大学当教授,現已退休多年,不知您们是否联系过?我把他寄给黎集的一本书 ''伦理三字经''转载于 ''固始汪氏文化研究会'' 版块上,请您老有空时看看,同时也盼您们在台湾多联系。

汪文慧 发表于 2014-6-3 10:31:16

昌彬宗亲:您好!
我们《天下汪氏》编辑部同仁在网上拜读了你的回忆录,很感动。
这篇文稿我们想在第七期会刊上一用。
请告联系方式。   汪文慧

汪昌彬 发表于 2014-6-3 19:43:49

我的住址 :是台灣新北市板橋區光正街23巷48號4樓。
我的電話l: 是手機 0952011893 家中 0229660607
我的電子郵件: 是 haibo9999@gmail.com

最好把你的地址寄過來, 我明天寄一本回憶錄給你。

汪昌彬 发表于 2014-6-3 20:11:20

回 35楼(固始汪德进) 的帖子

不錯,我昨晚打電話問他,他說是方集的,他巳 92歲。一切很清楚。

汪志希 沒見過。

汪昌彬 发表于 2014-6-19 21:43:30

國外

第一次去美國:

1992,年8 月(14---19)日,隨從數位教友到猶

他州,參觀本教會總會基地,當晚住在 PROVO 教友家,

夏天地板很舒服,教友為我買吃的,帶我參觀 伯翰楊大學,

總會大會堂,聖殿廣場,MTC等。

我早年對基督教就很熱心,1953年就在左營禮

拜堂受過洗。後來到本教會再次受洗。

這次去美國還要看神恩,他在米蘇里求學,8月

16日我到了堪薩斯機場,神恩開車接我,到了瑪麗維爾小鎮

,學生們租住民間房子。 參觀了州立大學,圖書館,還到鄉

下遠看農場,許多牛吃草。

來回一個星期,只花飛機票錢,吃住一文未花。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 昌 彬 9 0 年 回 憶 錄