汪济(潜山) 发表于 2014-5-29 23:22:40

请教汪土亨先生

土亨先生:您好!一、请您把汪道诚轶事四抽空发上来;二、请问汪道诚铸的83斤大刀是长柄的还是短柄的,刀多长,柄多长?三、请问您能(或帮我)联系上里汪村吗或里汪网吗?我想把《武状元汪道诚》发到里汪网可以吗?四、请问您能(或帮我)联系上说汪道诚评书的李春生先生吗?我想把《武状元汪道诚》发给他瞧瞧,提提意见,甚至请他说说,不知可以不可以。汪济拜托

汪兴吾 发表于 2014-5-30 01:09:53

老先生辛苦了!

汪土亨 发表于 2014-5-30 06:32:34

囬汪济本家,1,实在太忙,轶亊四还须有闲时,2大刀长约两米,长柄,铸铁,3,你可联系乐平里村网站站长汪水钦,电话;18979878017,4不认识李春生,抱谦!

桃园汪银河 发表于 2014-5-30 15:16:41

引用楼主汪济(潜山)于2014-05-29 23:22发表的 请教汪土亨先生 :
土亨先生:您好!一、请您把汪道诚轶事四抽空发上来;二、请问汪道诚铸的83斤大刀是长柄的还是短柄的,刀多长,柄多长?三、请问您能(或帮我)联系上里汪村吗或里汪网吗?我想把《武状元汪道诚》发到里汪网可以吗?四、请问您能(或帮我)联系上说汪道诚评书的李春生先生吗?我想把《武状元汪道诚》发给他瞧瞧,提提意见,甚至请他说说,不知可以不可以。汪济拜托 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

可联系乐平里汪村网站站长汪水钦,电话;18979878017, 他很热心的.

汪济(潜山) 发表于 2014-5-30 21:09:07

回 2楼(汪土亨) 的帖子

谢谢土亨先生,还想麻烦一下,请问“大刀长约两米,长柄,铸铁”,可理解为大刀连柄全长约两米吧?还是大刀长约两米,刀柄在外呢?那刀柄多长?是铁的还是木的或是其他料制成的?麻烦了,请指教。

汪土亨 发表于 2014-5-31 06:35:16

囬济翁,关公式就象戏台上的那种,,只是笨重而已

汪邦明 发表于 2014-5-31 19:30:22

我认为83斤大刀应该是全部铸铁的含刀头2米长,现在的表演刀不过10斤左右,如果是马上作战可能超过2米。

汪济(潜山) 发表于 2014-5-31 21:11:52

谢谢您土亨先生!祝您端午快乐!
最后我还想多问一句:刀柄大概多长?是铁的还是木的,还是铁木结合?
麻烦了,请海涵。

汪土亨 发表于 2014-6-1 08:01:39

全铸铁,是按道诚御用兵器样式铸造锻炼武力和健康的刀头是全刀的四分之一,大概,因被不肖子孙窃卖,旡法确认!

汪济(潜山) 发表于 2014-6-16 19:03:46

汪土亨 发表于 2014-6-1 08:01
全铸铁,是按道诚御用兵器样式铸造锻炼武力和健康的刀头是全刀的四分之一,大概,因被不肖子孙窃卖,旡法确认!

谢土亨先生指教!“刀头是全刀的四分之一”,我比划了一下,应是合理的。
页: [1]
查看完整版本: 请教汪土亨先生