镇雄汪辉 发表于 2014-7-31 10:15:53

请问黄山研究会?

〝汪氏百家千年计划〞特别策划的〝百家汪氏百代孙,千年新子千秋才。〞 此乃我汪氏百年肓人,承载更多更大汪家梦,是千秋伟业之大事!
       请问:黄山研究会,入选对象是否含汪姓女子嫁出去所生肓的子孙后人?

汪黄市老三 发表于 2014-7-31 13:37:36

那应该是外甥哟!
若以女承嗣且所生子女从汪姓,我想应该有入选资格!本家以为如何?

固始汪德进 发表于 2014-7-31 15:53:07

汪黄市老三 发表于 2014-7-31 13:37
那应该是外甥哟!
若以女承嗣且所生子女从汪姓,我想应该有入选资格!本家以为如何?

那应该是外甥哟!

个人认为;好多隨母姓的人到了后来或第二代时又回归父姓了,所以我认为于 汪氏百代孙 的要求不相符合,当从严掌控,应宁缺毋滥。

镇雄汪辉 发表于 2014-7-31 17:41:07

感谢楼上两位本家的高度关注!特别是德进本家态度诚恳,观点鲜明.

〝汪氏百代孙〞中的〝汪〞字,它承载着几千年来汪姓父系血统一脉相传,具有不变性和永恒性.

在〝那应该是外甥哟!
若以女承嗣且所生子女从汪姓,我想应该有入选资格!本家以为如何?〞一帖中,〝若以〞与〝承嗣〞,再加一个〝且〞字连用,这个假设句在现实中是否成立?

汪封林 发表于 2014-7-31 19:23:19

〝承嗣〞 后,或有可能子女中有随父姓的,所以应该再加一个〝且〞字。

汪天宝 发表于 2014-7-31 19:27:04

对号入座:lol

镇雄汪辉 发表于 2014-7-31 21:43:42

汪黄市老三 发表于 2014-7-31 22:44:54

镇雄汪辉 发表于 2014-7-31 17:41
感谢楼上两位本家的高度关注!特别是德进本家态度诚恳,观点鲜明.

〝汪氏百代孙〞中的〝汪〞字, ...

因当今社会诞育受限,独生女孩家庭因序谱没有男丁入谱续香火,导致一些不如意的亊情发生,为此,不少户族放开了只登男丁的做法,采取男孩女孩一并录入,同时允许女孩可继承,具体做法 :以女继承的女名在前,婿名作配偶在后,且所生子女从汪姓,   本人认为在现实问题面前,这不乏是一个较好的办法.首先与国家生育政策无冲突,又让独女户有路走,且限子女从汪姓,这也防止严肃的亊情庸俗化,致于如德进先生所虑以后会回归父姓,这是个案!最好的办法是,家家有红丁,但现实不容昜做到!
    因此我认为汪氏百代孙入选资格在只有女孩继承的情况下:若以女承嗣的,且所生子女从汪姓者,可以有入选资格.   一己之见,仅供参考吧!

汪土亨 发表于 2014-8-1 06:04:44

事实不容逥避,此非个案,我续谱中约有百分之15/20属此情况,且以女承嗣至今接汪氏香火不泛其人.我也以为可以

镇雄汪辉 发表于 2014-8-1 08:31:46

楼上二位本家,谢谢了!请再看看主题,假如您是在驾驶飞机,我只能说飞机已经偏离了航向{:soso_e113:}.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问黄山研究会?