汪恭胜 发表于 2014-9-25 16:52:55

寻始迁祖为肇和公的怀宁汪氏世系

安徽怀宁一支汪氏字辈:成尚振如太启常美兆守 立维绍邦国存本光思友。该支始迁祖为肇和公,但谱中未记载始迁祖之前的世系,不知哪位知道?(这可能是支谱,那么总谱又在哪里?)

九华星云 发表于 2014-9-25 22:41:18

可到大畈支系中查找 “永清、肇和” ,应70—76世之间。

汪恭胜 发表于 2014-9-26 10:14:08

谢谢。

wangch 发表于 2014-10-30 19:45:45

可以看看我发的帖子。我已远离家乡怀宁,手头无资料,我猜你与我的宗谱可能合修过,后10个字基本一样。具体到到怀宁温桥一带可查。

zmwgj 发表于 2015-6-5 16:54:27

这一支系,现在邦、国、存三代人当道,按照怀宁汪氏分支现在多95世前后推算,始迁祖应该为80世左右。

wangch 发表于 2016-2-11 09:42:11

约于2015年与吾兄存友面晤,据他言,始迁祖为79世,从江西大畈后期迁怀,存辈为入怀的第23代。如此算来,我辈已超过100代了,若能亲查谱系,应该很有参考价值。

汪恭胜 发表于 2016-2-13 04:46:52

感谢关注,不知存友宗亲能否告知详细?我的QQ:372473796。

汪恭胜 发表于 2016-2-13 04:46:54

感谢关注,不知存友宗亲能否告知详细?我的QQ:372473796。

汪恭胜 发表于 2016-2-13 04:47:50

wangch 发表于 2016-2-13 07:16:35

如前述,我来推推演这个谱图,始迁祖肇和公(应79世,子禄一、禄二、福三、寿四)所葬位置三桥、方角庄、峡石、梁家山均为我所知,梁家山汪祠堂为我现家,方角庄为我的老家;福三(应80世,子庆一、庆二、庆三)葬钦化乡车轴寺上古国城(迁出,我不知地名,百度可搜),庆一葬小市乡(应81世,怀宁与潜山交界,孔雀东南飞所在地,子天载),天载葬杨徐山眠牛形(应82世,地址略知,子以浑);以浑葬杨徐山(应83世,地址不知,子致达)。庆二(应81世,子天荣,孙以浩)。
老三福三一支迁到三桥、小市去了,这个谱是他们修的,所以前八个字不同,以后同修过,后12个字相同。
与始迁祖葬一处的有:体畅公,戴高公定安万泰公融昌万怡公兹在公,禹治显泗公(配朱)。

仅供参考
页: [1] 2
查看完整版本: 寻始迁祖为肇和公的怀宁汪氏世系