君少 发表于 2014-10-17 21:47:11

山东汪姓寻根问祖

各位本家,我是山东肥城一支
我知道的我的家谱:殿照培新达,官清民自安。福禄乃吉祥,延年益寿考。
不知谁能告诉我是哪一支的

临清汪氏 发表于 2014-10-18 09:01:50

你可能是44世华45 爽46 处贵 47太元 48仁素49 凤思 50文秀51 行璇 52说言53 咸 54浚 55师全56 道安 57源
58强 59世雄60 知古 61文62 京 63道融 64廷罕65 震 66宗颜 67谷68 槃 69慥70世 修举…宰臣 ….      梦雷   …鼎新      泽民      用政、用和。基本准确......

临清汪氏 发表于 2014-10-18 09:07:51

肥城的始迁祖应该是用政、用和,可能在宣城迁肥城。

九华星云 发表于 2014-10-18 11:20:14

请问楼主:你这派行,是多少世从 “殿” 字起的?肥城汪的始迁祖是什么名、多少世、他的原籍是何地?

君少 发表于 2015-1-16 21:42:48

临清汪氏 发表于 2014-10-18 09:01
你可能是44世华45 爽46 处贵 47太元 48仁素49 凤思 50文秀51 行璇 52说言53 咸 54浚 55师全56 道安 57源
5 ...

能加你QQ?
你说的这些我都看不懂,本家你直接告诉我是那一支的?
周公之子boyu   爽公支系?

君少 发表于 2015-1-16 21:49:22

临清汪氏 发表于 2014-10-18 09:07
肥城的始迁祖应该是用政、用和,可能在宣城迁肥城。

我的qq76940357

君少 发表于 2017-1-17 17:22:24

九华星云 发表于 2014-10-18 11:20
请问楼主:你这派行,是多少世从 “殿” 字起的?肥城汪的始迁祖是什么名、多少世、他的原籍是何地?

按照家谱记载应为89世殿,我是达字辈,93世
但家谱泽民公记为72世,用和公73世,也就是肥城一世
页: [1]
查看完整版本: 山东汪姓寻根问祖