汪小胜 发表于 2015-1-12 20:16:32

《中华通宗世谱》收集(磷阳)龙井湾么?

这是我这次回家在家谱上抄录、拍照下来的。《中华通宗世谱》有龙井湾一支不?

汪桂林皖建90世 发表于 2015-1-12 20:48:05

{:soso_e179:}

汪长墀 发表于 2015-1-13 12:33:57

建议您买一部通谱很好研究查对岂不最好?

汪小胜 发表于 2015-1-13 16:58:59

建议您买一部通谱很好研究查对岂不最好?
我没必要买全套的,我了解清楚了,只买我们这一条脉络的就行。全套的应该由各祠堂或国家收藏。

汪小胜 发表于 2015-1-13 22:14:44

(71世)元受    磷阳始祖。磷阳即现在以浠水县关口镇大灵山命名的大灵乡。元受支下现在分布在大灵 汪春幼、连二湾、坳口湾、龙井湾、栗子冲、寨岗、苦力桥、汪应(幼)举湾、汪畈等。

亮翁 发表于 2015-1-14 09:38:22

小胜本家,老通谱己收录的,直接与新请对接就好,但由于历史条件的限制,许多支系当时并没有收进老谱,这些支系在对接时会碰到这样或那样的困难,但这并不妨碍这些支系加入中华汪氏通宗世谱,等积累的资料多了,对接问题会逐步解决的。浠水汪氏是湖北汪氏一大支,欢迎加入中华汪氏通宗世谱!

汪小胜 发表于 2015-1-14 11:09:10

小胜本家,老通谱己收录的,直接与新请对接就好,但由于历史条件的限制,许多支系当时并没有收进老谱,这些 ...
“亮翁”本家,您好!据说浠水唯一的一套老谱在浠水桃树窝,93年浠水支续谱, 找到这一套老谱才得以续下去。我不知这套老谱是不是“大成谱”,我们手上的,都是“小成谱”。我在长富本家发表的资料上,查了一下,仁素公支下较多,仁恭支下我们这一支只共到56——58世,59世就是别的支系。没有找到71世祖元受、元福兄弟,元受、元福兄弟我们谱上记载都在龙井湾(就是我们现在的村庄)。

汪中岗 发表于 2015-1-14 11:30:45

“亮翁”本家,您好!据说浠水唯一的一套老谱在浠水桃树窝,93年浠水支续谱, 找到这一套老谱才得以续下 ...
小胜本家:亮翁意见非常好:浠水汪氏是湖北汪氏一大支,欢迎加入中华汪氏通宗世谱!因为这些支系在对接时会碰到这样或那样的困难,一个人是解决不了的!

汪小胜 发表于 2015-1-14 12:26:06

谢谢中岗本家,昨晚和封林家门QQ过,我也跟长富家本留言了,可能还未看到。我会尽力而为。我先要摸清浠水十六支是不是都没收录到《通谱》,还是有部分收录到黄冈部分去了。如果全浠水县都没收录进《通谱》,我会想办法,找到几位谱主(几位管理大成谱的),看么样对接。

汪小胜 发表于 2015-1-14 12:34:43

谢谢各们本家的关注、支持。也希望有资料的本家帮我查查(45世)爽公.......(48世)仁恭......(56世)雅公......(62世)文潜公(武昌).......(66世)召冀公......(71世)元受公、元福公   这一支脉。我代表受祖后人感谢各位了!

页: [1]
查看完整版本: 《中华通宗世谱》收集(磷阳)龙井湾么?