东至汪家人 发表于 2015-3-4 17:48:31

请本家帮忙

礼俊本家,我老家是太湖天华镇学士村徐家冲的人,1968年修花凉亭水库全家移民到望江县,我后由省警校分配在东至县公安局工作33年了,我现在东至县城尧渡派出所任指导员,与太湖县公安局汪长保政委是警校同学。我是继生公才一股的后裔,我一直想搞清楚继生公才一股以后的源流情况,我在家网上叫东至汪家人,几次回老家都没有找到会谱,只是看到了2年前修的支谱,见《龙溪堂谱》才一股楠公文义东求房世系 第39页:日显三子正良---泰华---运才----光盈----华武----从胜。麻烦你帮我看看2009年的会谱,或者看看继生公支的宗谱,从77世子才公以后一直到95世日显公的脉络,找到后在家网中发给我,好吗?最好是拍下谱文照片,发到我邮箱,你到东至来,我请你喝酒,叙叙家常。谢谢您!我的电话:18956680719.我的邮箱:anhuiwcsh@163.com。      看到我这个留言的其他本家,如果有时间帮忙,也请帮忙查一下,我在此谢谢!欢迎各位本家经常联系。

九华星云 发表于 2015-3-4 18:32:43

楼主本家:你有支谱最好了,那上面应该有继生至当今的全部世系。你讲的2009年的《会谱》我这有,其中只有各分支始迁祖以前的综合世系,亦即只至各分支始祖为止,以后的世系都在各分支谱中详载。

固始汪德进 发表于 2015-3-4 19:16:54

楼主真夠幸运,刚发帖,遇贵人。请您相信长富先生的话没错。

东至汪家人 发表于 2015-3-5 10:09:06

九华星云 发表于 2015-3-4 18:32
楼主本家:你有支谱最好了,那上面应该有继生至当今的全部世系。你讲的2009年的《会谱》我这有,其中只有各 ...

长富本家,你好,谢谢你提示。不过我看到的支谱不是全部的,我只看到汪氏宗谱卷二十五    才一股楠公文义东求房世系这一卷,是2011年辛卯第九届续修的,首页是正字题的,我这一小支从正字辈以下的我清楚了,但要到查日显公的来源,直到子才公的才一股。
      我们是将继生公作为迁来太湖县的始迁祖1世祖,按照长富本家介绍的情况看,2009年的会谱只有始迁祖以前的情况,从继生公以前的源流情况我在家网中已经查找到了,不记得是在哪位本家的帖子中下载的,这样看来,就不需要看2009年的会谱了,只要看继生公支谱中的其他卷,到查日显公的来源,直到子才公的才一股。
      我估计只有太湖老家的本家中,保存了完整的继生公支全部卷册的,才有可能帮我查清日显公的来源,直到子才公的脉络情况。我估计长富本家也不一定有继生公支的全套谱,因为你不是这一支的,不一定会保存的。我估计只有皖西南联谊会的正副会长、秘书长等人有全套的继生公支系的谱册,或者哪位继生公的本家保存了全套的继生公支系的分支谱,他们才有条件查清日显公至子才公的脉络。
   幸运的是,我昨天与礼俊本家联系上了,我们通了电话,他答应帮忙找到相应的谱册,拍下来,传到我的邮箱,我在此敬候佳音。再次谢谢各位本家的帮忙。

九华星云 发表于 2015-3-5 11:45:15

东至汪家人 发表于 2015-3-5 10:09
长富本家,你好,谢谢你提示。不过我看到的支谱不是全部的,我只看到汪氏宗谱卷二十五    才一股楠 ...
    汪家顺那里可能有全部太湖各支系的支谱,因为他是副会长兼会谱主编,又是各支谱的编修指导或总编。    还有会长汪丛芳那里肯定有继生公支系的全套支谱,因为他本人就是继生公后裔。

东至汪家人 发表于 2015-3-5 13:02:38

谢谢,你有会长汪丛芳、 汪家顺的电话号码吗?

东至汪家人 发表于 2015-3-5 16:20:58

谢谢礼俊本家,6张谱文图片已经收到,对我的问题已经基本解决,继生公之后的脉络基本清楚,具体的每代祖先的名讳还是要看谱,以后有机会再到老家去找联谊会的领导,将谱文仔细研究,就能够搞清楚了。总之,谢谢礼俊本家,谢谢其他关心我的贴文的本家。

汪礼俊 发表于 2015-3-5 19:47:05

汪丛芳18909665186(继生公支系),汪家顺13083176272(孟夫公支系)

汪礼俊 发表于 2015-3-5 20:00:01

汪杰13905565588(继生公支系)

东至汪家人 发表于 2015-4-2 09:38:19

谢谢各位宗亲的关心,现在礼俊会长的大力支持下,向我介绍了汪杰本家的情况,后汪杰多次与我联系,他说比我小2辈,他十分客气,很爽快地答应了我的请求,他办事也很认真,热心助人,在4月30日将继生公支的谱找到,用我说的倒查的办法,从我知道的先祖名号开始往上查,一直查到继生公,并一张一张地拍下清晰的照片用彩信发给我,17张!我现在已经将我们家的来源全部搞清楚了,从1世到我自己101世,谢谢家网提供的信息,谢谢各位本家的帮助。我会一直关心家网的,也欢迎与各位宗亲交朋友。
页: [1] 2
查看完整版本: 请本家帮忙