汪子涵 发表于 2015-3-5 09:32:39

“爱心汪氏、情暖人间”———求助信

求助信

汪子然,是一对试管婴儿龙凤胎宝贝中的弟弟,他还有一个姐姐叫做汪子涵,均于2012年2月7日先后降生于安徽省合肥市三河镇第七村民组的一个贫困家庭里,子然今年三岁了,是一个很活泼可爱的小男孩。

当初,我和子然妈妈婚后一直没有小孩,因此四处求医问诊,在孕育孩子的上面花了很多钱,才终于试管成功生出了子然、子涵这对龙凤胎!其中的艰辛难言,唯有我们心了然。

两个孩子的先后降生,让家庭里瞬间充满了生机,也曾一度带来了很多的欢声笑语,因为新生命的诞生和家庭新成员的来到,家里的老人脸上都绽开了喜笑颜开的笑容,家里也更多了欢声笑语不断。看着两个孩子的茁壮成长、日后成才,是为人父母心中最大的希翼愿望!我们在期盼中,见证着孩子们一天天的长大,两个孩子的所有的一颦一笑,都给我们带来了一丝由衷的欣慰感。我们这个家虽不大,没有黄金满屋,但却尽显着温馨和谐的气氛。

然而,2014年9月开始,子然的脸色突然变得很苍白。作为子然的父亲,我马上带着孩子先后来到了安徽省儿童医院和上海市儿童医学中心做详细的身体检查,经过一系列的血常规、骨穿、腰穿等等的化验,得出最后明确的结论是:孩子被确诊为急性髓系白血病M4Eo染色体单7高危,需要做化疗和尽快的骨髓移植手术!当手持化验单听到医生告知病情的那一刻时,犹如是一个突然的晴天霹雳一般,彻底惊呆了作为两个孩子父亲的我,原本以为很遥不可及的一种可怕的血液病,就这样无声无息的突然降临到了我自己的孩子身上,这让我脸上的痛苦和不安,立马就渐渐的弥散开来了!
自从孩子真的生病以后,我才真正的了解和认识到了白血病的可怕程度!那是一扇可以洞悉人世百态的窗户,有的人,即使已病入膏肓了,也要拼命挣扎;有的人,甚至是就连至亲也不肯为其捐献骨髓救命。尽管,在两个孩子的面前,我始终是坚持着外表的坚强。但是,每当夜幕降临时,内心的波澜起伏和难言苦涩又有多少,唯有我自己心中最清楚!因为孩子的生病,也让我看清了身边的很多人和事物,突然之间也顿悟了这个世间的人世沧桑,患难方才见真情!

在两个孩子尚未出生以前,孩子的爷爷就被查出患有食道癌,后来经过手术和化疗的治疗方案之后,现已失去了劳动能力。孩子的奶奶也是已经年事已高了,只能是在家做一些基本的家务。为了照顾两个还很年幼的孩子,孩子妈妈现在只能是在家带两个孩子,连同照顾家人们的日常起居,无法外出找工作。全家上下的经济维持重担,都落在作为顶梁柱的我一个人的身上了,除去所有的日常开支,几乎就是所剩无几了!

如今,我的爱子又突然身患重病,躺在医院的病床上,稚嫩的脸庞上尽显一份憔悴不堪,每天都在和死亡做着顽强的斗争,让我看着深感心疼,却又真的好无奈啊!心底里,一直都有一个坚定声音,在时刻提醒和告诉着我:“我不能看着龙凤缺失之痛发生在这两个尚且还少不更事的孩子身上,我不能看着年老的父母亲还要承受天伦之乐的遗失,我不能看着自己深爱的儿子就那样真的离我而去了!”
骨肉亲情,至死不分!那是我亲眼见证成长至今的孩子啊,我是一直看着他从最初的蹒跚学步和咿呀学语直至今天啊!为了拯救我无比疼爱的爱子,我借遍了身旁亲朋好友们和老同学们的钱,以至于,我身边的朋友们现在大多因为害怕再听借钱的事情而躲着我了,我们这个家庭,现在早已是债台高筑的家庭了,只能是在风雨飘摇之中举步维艰的死命硬撑着!

我现在是一名出租车司机,每当夜深人静和万家灯火通明时,我却依旧还是在继续辛苦的开着车在合肥的大街小巷上奔波着,直到很晚才会回到病房内继续守护着自己患病的孩子,只为了能够尽可能的多赚取一些钱给尚在生病的孩子用于治病中。每当回来看着在病床上已经是熟睡中的孩子,我总会在不知不觉间回忆起孩子生病前的那段家庭温馨快乐时光,那时的一切,都曾是那么的美好,然而如今,最初的那份宁静,都早已随着我的爱子突患重病被打破了……!

因为我的次子—汪子然的突然患病原因,家里的关注重心也都很自然的完全偏向于小子然了,我也无形中在很大程度上忽略了我的另一个孩子—长女:汪子涵!作为父亲,不能让两个孩子都绝对公平的分享父爱,这让我心中感觉到对女儿是很愧疚的!

在两个孩子的世界里,永远是那么的纯粹化,所有的喜怒哀乐都写在脸上。然而,作为孩子的父母亲,我们总是焦急于医药费没有着落,脸庞上掠过的愁容,就像是被蹂躏的白纸一般,舒展不开!

我坚信着每一个孩子都是很坚强的!子然经过三个疗程的化疗,现在已经骨髓缓解了,正在等待合适配型中。骨髓缓解了,对我们家长来说算是一个好消息,但是,只要一想到往后高额的骨髓移植费用,以及接下来的继续化疗费用,便又一次开心不起来了!
在医院里,我们都看过太多的生离死别了,每当看到有孩子离去了,我的心情都是五味杂陈的,想起自己的孩子,总是在惶恐不安和诚惶诚恐中渡过!现实,是非常残酷无情的,我也曾经无数次独自落泪,也曾经面临近乎崩溃的境地。作为一个父亲,拯救自己的孩子,是我的必尽责任,我可以真的为了挽救爱子的生命而不惜放弃和付出一切!

孩子,是父母展望未来的美好希望寄托。孩子,是母亲十月怀胎辛苦诞下的后代,也是一种生命的延续接力。子然,他还只是一个对于未来充满了无限憧憬和幻想的孩子啊,像他这个年纪的孩子,应该是最快乐的啊,他应该去尽情的玩耍啊!然而现在,他却只能每天面对各类的大小吊瓶、药物和时常的骨穿、腰穿,只能用羡慕和黯然神伤的眼神看着同龄孩子在自由快乐的玩耍,只能勇敢的面对着一次次的生死挑战!这些,都不是他这个年纪应该去承受的一切啊!可怜天下父母心啊,看着饱受病痛折磨的孩子,父母的心在无声的滴血啊!

病魔无情,人间有爱!“让子然能够依旧继续的好好活下去”,这是一个孩子对于求生的迫切愿望,也是我们这个家庭里现在最大的心愿宿求!星星之火,亦能燎原!请大家伸出友爱的援手,让爱的光辉洒满人间大地,照亮一个纯粹的童梦!一起为爱前行,为梦续航,以爱之名,温暖人心!帮一帮可怜而又尽显童真的孩子平安的渡过生死关吧,让老人家能够依然在有生之年内尽享天伦之乐和膝下之欢吧,让一个父亲不要承受失子之痛吧!

汪绪能

2015年3月2日

信息来源于中华汪氏公益联谊会QQ群里安徽在上海工作业余时间做社会公益的汪韡(女)本家和合肥做社会公益汪开铸本家共同跟进有关报道的!详情咨询电话:

汪   韡: 186 2169 0973      
汪开铸: 189 5519 6662

汪晓明 发表于 2015-3-5 12:30:24

伸出您温暖的手,一起拯救汪家的未来!

固始汪承富 发表于 2015-3-5 14:37:29

伸出您温暖的手,一起拯救汪家的未来!

休宁汪军 发表于 2015-3-6 14:26:09

宗亲互助帮助弱者巩固亲情    光大汪氏

九华星云 发表于 2015-3-7 16:31:07

今天下午,已给子然工行账户捐入200元,略表心意,请查收。

汪晓明 发表于 2015-3-7 19:52:26

九华星云 发表于 2015-3-7 16:31
今天下午,已给子然工行账户捐入200元,略表心意,请查收。

谢谢宗亲的善举,明天就是华祖的诞辰,愿华祖赐福给您和您的家人!:):handshake

休宁汪军 发表于 2015-3-21 13:06:15

同助共济   宗亲团结   再铸汪氏辉煌    200元已汇子然帐号

休宁汪军 发表于 2015-3-22 09:27:40

为合肥试管婴儿现年3岁白血病患儿汪子然捐款名单:九华汪长富 200元,
温州汪世友 1000元
广东汪造文 500元
金寨汪桄全300元
金寨汪道生300元
砀山汪勤   200元,
北京汪跃源200元
深圳汪明喜200元
休宁汪军    200元
湖北汪文義   300元
合肥汪玉翠   200元
黄山汪晓明   200元
浙江汪旭富   200元
霍邱联谊会汪国红500元
合肥汪利兵   200元
合肥汪家媳妇钟林霞 300元
北京越国世家文化发展中心1000元
广东汪德泉200元
合肥汪帮武200元
没有留名宗亲转账100元
重庆市汪翠英组织爱心传递捐助款10000元
广东汪涛   200元
黄山汪青松   200元
合肥汪士军    500元
六安汪家芳500元
潜山汪孔诚200元
北京汪恭胜200元
安庆汪林100元
福州汪志伟100元
月琴100元
灌河流域汪氏联谊会灌南汪维军300元
汪敏高200元
合肥汪邦国200元
深圳汪仕菊200元
芜湖汪军200元
湖南汪雄200元
合肥汪步胜500元
深圳汪氏宗亲理事会500元
合肥汪才兴1000元
汪家友人钱总500元
合肥汪朝红300元
汪家友人赵伟200元
广东汪志国100元
广东汪伦300元!
合肥汪玉200元
广东汪德诚200元!
舒城汪维宏200元
北京汪靖200元
广东电白汪军500元重庆汪剑敏200元
如有遗漏请与本人联系
感谢宗亲们爱心和善心!
捐款帐号:
开户行:工商银行合肥江淮汽车厂支行
卡号:621226130200 6681547
户名:汪子然
父母:汪绪能 13965066275
            王琴

汪维军 发表于 2015-4-13 14:18:20

对汪子然献爱心捐款倡议书:
尊敬的各位宗亲!
古人云`上善若水,厚德载物``从善如登,从恶如崩`扶危救困,乐善好施是中华名族的传统美德之一,向善,为善,扬善是人类最美丽最动人的品质之一。拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,当我们和朋友高歌放声欢笑的时候,当我们和家人团聚共享天伦的时候,当我们努力工作畅想人生理想的时候,您可知道就在我们身边有一个叫汪子然的本家宗亲正在遭受着病魔和命运的折磨,他在用他的微薄的力量与死亡和命运抗争,他虽然拥有同样的天空,但无法享受同样的灿烂阳光。
敬爱的宗亲们,其实我们只需少喝几瓶饮料,少买一件衣服,稍微的节省一下捐助给需要帮助的汪子然以解燃眉之急,就能让他有一线希望正常的成长和学习,即使是一分,一角,一元……也能积少成多,聚沙成塔,您的一份爱心,一份关怀是足以点燃一个孩子的希望,在此向所有的宗亲们发出倡议,伸出你温暖的双手,献出你的爱心,帮助我们的汪家子孙汪子然小朋友,您的点滴付出也许能使他暗淡的生活重新迸发出灿烂的光阳光,让希望的光芒照亮他的前程。
在这里,你给予别人的是幸福,自己收获的是快乐,滴水也许是微不足道,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干涸的心田,爱心是一股清流,荡涤着世间的尘埃,爱心是一片阳光,扫除了心底的阴郁,敬爱的宗亲们,伸出你的手,伸出我的手`奉献一点,爱洒一片`
宗亲们`勿以善小而不为``赠人玫瑰,手留余香``众人拾柴火焰高`能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心,滴水汇成大江,碎石堆成海岛,让我们行动起来吧,献出我们的爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度,让我们大家伸出双臂,用我们的爱,我们的心,点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天。
2015.4.13日
请捐款人联系宗亲汪士军15675516999或直接汇款。
户名:汪子然,父母:汪绪能,王琴13965066275

汪子涵 发表于 2015-4-16 12:45:37

为合肥试管婴儿现年3岁白血病患儿汪子然捐款名单:
九华汪长富 200元,
温州汪世友 1000元
广东汪造文 500元
金寨汪桄全300元
金寨汪道生300元
砀山汪勤   200元,
北京汪跃源200元
深圳汪明喜200元
休宁汪军    200元
湖北汪文義   300元
合肥汪玉翠   200元
黄山汪晓明   200元
浙江汪旭富   200元
霍邱联谊会汪国红500元
合肥汪利兵   200元
合肥汪家媳妇钟林霞 300元
北京越国世家文化发展中心1000元
广东汪德泉200元
合肥汪帮武200元
没有留名宗亲转账100元
重庆市汪翠英组织爱心传递捐助款10000元
广东汪涛   200元
黄山汪青松   200元
合肥汪士军    500元
六安汪家芳500元
潜山汪孔诚200元
北京汪恭胜200元
安庆汪林100元
福州汪志伟100元
月琴100元
灌南联谊会汪惟军300元
汪敏高200元
合肥汪邦国200元
深圳汪仕菊200元
芜湖汪军200元
舒城汪维红200元
湖南汪雄200元
合肥汪步胜500元
深圳汪氏宗亲理事会500元
合肥汪才兴1000元
汪家友人钱总500元
汪家友人赵伟200元
广东汪志国100元
广东汪伦300元!
合肥汪玉200元
北京汪靖200元
广东电白汪军500元
贵州汪建敏200元
合肥汪忠200元
江苏汪泽民200元
合肥汪志忠1000元
合肥汪中明1000元
合肥汪敬坤500元
合肥汪宗美260元
合肥汪宗军200元
合肥汪宗龙1000元
合肥汪宗传1000元
合肥汪勇300元
合肥汪景200元
合肥汪敦安1000元
合肥汪宗根1000元
合肥汪敦和500元
合肥王友美200元
合肥汪敏300元
合肥汪利300元
合肥汪大林300元                     
合肥汪乐生300元
合肥汪宗美240元
合肥汪宗龙1000元
合肥汪汉生300元
合肥汪绪成1000元
合肥汪玲花500元
感谢宗亲们爱心和善心!
捐款帐号:
卡号:621226130200 6681547
户名:汪子然
父母:汪绪能 13965066275
      王琴
如有遗漏请与联系qq454997182合肥汪士军15675516999
页: [1]
查看完整版本: “爱心汪氏、情暖人间”———求助信