汪自周 发表于 2015-4-11 16:27:21

哪位宗亲告诉我下面"西山总系"是什么意思?

贵一 字象天生於元祐二年   由庐州迁舒城西乡遂居於省祭河爱此山明水秀为我族西山九支始祖    公妣合葬祠堂后六九世

安寿 字延年生於元至十五年   适庐州路总管塔海   公由婺源为庐州通判遂居府城以宦为家   妣葬合肥城西大蜀山山之西有山差小

颐    懋公子平江令婺源谱六七世

懋   迁开化鲍川六六世    西山总系

如璋

儒   

绘   

元凤

惟厚 字德甫智识迈俗绩善乐施远近慕之

廷祚

敬逢 字元礼

中元 字彦立素有大志遭世衰乱荫居不仕始居大畈是不大畈始祖

芬   字清澳唐中福间为三浩镇将巨黄巢绩功至银青光禄大夫殿中待御史都知兵马使介校太子宾客上柱国御使大夫

道安 唐大中元丁卯刺史于德海以甫充衙前兵马使差充婺源镇都虑候总戌镇

九华星云 发表于 2015-4-11 18:46:44

仅从56—65世看,十代祖讳竟有三代错误,此谱可谓很不靠谱。

汪土亨 发表于 2015-4-12 07:27:32

应该是;道安----濆-----中元

汪自周 发表于 2015-4-12 12:39:51

谢谢宗亲指点,但对(颐    懋公子平江令婺源谱六七世         懋   迁开化鲍川六六世    西山总系)我还是不懂,我们的祖先从婺源哪里来的呢,现在又是哪个镇?是大畈还是西山村???西山又是指什么呢?我看通谱也没有有西山总系!懋后面应该有很多支,值得研究?还有会员更多时问题解决可能更容易呀!

九华星云 发表于 2015-4-12 19:06:18

“芬”应为“濆”,“延祚”应为“延之”,“儒”应为“浩”。此谱错误多,可信度低。

汪自周 发表于 2015-4-15 23:30:37

我经过努力明确,我是开花鲍坑66世懋公即西山总系后代,开化鲍坑应现在在歙县鲍坑,为啥叫西山还是不懂,是苏州西山还是当地西山村?如能看到通宗世谱第6部76卷开化鲍坑内容就好了…(338面到344面)。总之上网支系还是太少啦!懋西山总系后支肯定很多!

汪自周 发表于 2015-4-15 23:33:43

谢谢九华星云宗亲指正,现在我已知道清楚有些是错的!毕竟我也是复制近我宗亲内容!谢了!

汪自周 发表于 2015-4-15 23:40:10

上网看了大畈有两大汪氏始祖墓,族人很重视,中元已修,很好!还有延之不知如何,作为后人很是纠心,不知保护如何!盼后人共关心!
页: [1]
查看完整版本: 哪位宗亲告诉我下面"西山总系"是什么意思?