汪闻澎 发表于 2015-4-15 12:43:34

有没有浙江宁波溪口的本家。

我父少小离家,定居在山东济南,老家宁波,由于十年动乱,家谱已找不到了,但我父亲手抄了几张纸。有辈分是四明行派,还有一行字,自:述芸公遗居溪口忠振公名下。
不知有没有本家,知道我们属于那一支系,有没有家谱,宗祠存在。

汪闻澎 发表于 2015-4-15 12:45:28

更正:应为述雲公,写的是繁体字

汪宗玉 发表于 2015-4-15 19:16:54

本家你好,我支字辈,(贻谋善述以,存宗光后昌)我支老谱记载有一房迁浙江.如能对上字辈请和会长联系,电话13339155623,祠堂在合肥市庐县魏岗村.

汪闻澎 发表于 2015-4-16 00:47:18

我父手抄的字辈是
子: 大中之道 与世弥久 公卿子孙 必得其寿;

丑: 嘉谟祖述 忠孝成章 闻羞审范 肃政纲常;

寅: 洪支沛瀚 曼演深长 云祁兆亿 写奕贞亨;

卯: 进修循序 留心记益 希达高明 知至格物;

辰: 恒产素微 植德实基 淑能振景 谦和耘耔;

已: 承先裕后 起敬由然 少壮时习 守泽均贤;

午: 日庄处制 内受端持 汝儇克已 敏许造为;

未: 士夫存恕 志息自盈 谙纯戒慎 致昧服膺;

申: 坤阳生民 泰山同安 吾儒启迪 六艺宏宣;

酉: 齐家期给 尚卺司农 务猷本立 惟勤有功;

戍: 昭睦彝伦 深仁录载 永慕音容 烟越如在;

亥: 式言仲彻 俯仰合第 似续禺昂 亥敷来裔。

我父章字辈我闻字辈

汪闻澎 发表于 2017-1-31 23:13:46

顶一下

四明汪东林 发表于 2017-2-2 11:19:27

你好本家!你支大概是奉化萧王庙云溪汪家吧!目前我宁波汪氏主要有三大支:   其1:行派鼻祖(汪大猷}故乡余姚大隐章山汪家!    其2:鄞州横街大雷村汪家!其3:奉化萧王庙街道云溪汪家!{四明汪氏行派}字辈表是有汪大猷时期统一的。本人是汪大猷这支的!电话18957431563       大隐章山汪东林
页: [1]
查看完整版本: 有没有浙江宁波溪口的本家。