莘岭 发表于 2016-4-6 22:31:08

寻江西婺源段莘宗亲

我祖籍江西婺源段莘。段莘,据父辈讲述是明洪武四年(1371)汪性建村,1971年因修水库而搬迁至邑内高砂,太白等地,或移民到江西德清乐平等地。整整六百年历史,传有子孙二十三代。因老家搬迁和历史原因,老家亲戚都失联,有哪位宗亲知道段莘这一支是哪一支传下,现哪里有段莘的族谱。
          1949年前段莘每年正月十八都要在汪氏宗祠“崇义堂”举行祭祖活动,上堂中间安放先祖汪华公坐像,是婺源日期最长,项目奇特,影响最大的庙会,俗称“段莘十八”,前后十天整。

汪乐志祥 发表于 2016-4-7 00:34:41

有段莘的族谱

汪乐志祥 发表于 2016-4-7 00:36:46

宗亲只要团结好段莘有志续修宗谱的族人

汪土亨 发表于 2016-4-7 06:59:03

我们是<崇德堂>

莘岭 发表于 2016-4-7 21:18:14

据我父身前说我家堂号“谦益堂”

莘岭 发表于 2016-4-7 21:19:57

汪乐志祥 发表于 2016-4-7 00:34
有段莘的族谱

宗亲,在哪有?能告诉吗?

汪土亨 发表于 2016-4-8 05:48:43

据我所知,你大概是大畈派,大畈外迁者很多 , 而大畈本地只有不足十户 ,而大畈在民国曾在潘溪修过谱,十几年前去查过,一家侟二十本,一家侟五本,共一套二十五本,你可去査,要查通谱黄山汪华研究会有,如没有可來婺西黄砂有,如果你支是浙源派 ,则是我派分支,我们已成功续谱了,合肥省图书館有我们续的全谱一套十九本,也可來婺源县图书館,县志办査那儿都有我们的谱o

莘岭 发表于 2016-4-8 22:00:10

汪土亨 发表于 2016-4-8 05:48
据我所知,你大概是大畈派,大畈外迁者很多 , 而大畈本地只有不足十户 ,而大畈在民国曾在潘溪修过谱,十几年前 ...

谢谢宗亲:handshake

beson 发表于 2016-4-8 22:55:45

看能否帮到你加QQ2626092 汪斌

汪建彬 发表于 2016-4-9 13:26:41

页: [1] 2
查看完整版本: 寻江西婺源段莘宗亲