绿叶忖红花 发表于 2016-6-2 15:29:47

江南最大汪氏行派----四明行派----婺源大畈支系也

四明行派始迁祖婺源大畈中元公后裔,大概在北宋真宗时期始迁入四明(今浙江宁波)。乃四明汪姓第一人,据说名讳:汪顺是也。其后汪元吉,汪洙,汪思温,汪大猷,汪立中,开创浙东汪氏新篇章。其中最有名望的是汪大猷。乃四明行派鼻祖一世,大陆入台汪姓第一名人,也是我宁波余姚大隐章山村始祖。特别是他老人家所撰写的四明行派字辈表,更是厉害。是当下最长的汪氏字辈表共计192字辈,12大支干。其本人家族先前一直存有爽公系还是建系的争论。直至07年我余姚大隐章山村大猷公墓道文物遗迹的出土,方证实他老家乃中元大畈--惟谨后裔,最终为该争论画上圆满句号。      目前四明行派人丁兴旺,各派族系宗族现分布于,宁波城区,鄞州,余姚大隐,奉化,绍兴,舟山,台州,苏南,北上广以及湖广,西南巴蜀等等,甚至于东南亚各国,据不完全统计有子性宗族人丁56万。       眼下期盼大畈祖籍宗亲,告知始迁祖惟谨公大概详细资料。也希望广大汪氏四明后人,来我余姚大隐章山村大猷公故乡结交探亲,互进友谊。

绿叶忖红花 发表于 2016-6-2 15:32:48

大隐章山谱牒:惟谨--汪元吉--汪洙--汪思温--汪大猷。

汪代斌 发表于 2016-6-3 14:11:52

:D

xihu800 发表于 2016-6-3 19:29:48

楼主我是四明行派从宁波迁到杭州的,你的QQ多少?我的QQ:84871783,电话18606537771

绿叶忖红花 发表于 2016-6-4 08:09:13

xihu800 发表于 2016-6-3 19:29
楼主我是四明行派从宁波迁到杭州的,你的QQ多少?我的QQ:84871783,电话18606537771

beson 发表于 2016-7-14 01:57:26

有到宁波一定拜访👍

汪代斌 发表于 2016-7-15 15:50:32

赞!
页: [1]
查看完整版本: 江南最大汪氏行派----四明行派----婺源大畈支系也