wswang02 发表于 2006-10-21 15:09:47

湖北仙桃汪氏

我叫汪壽文﹐仙桃郭河人
在此交流的湖北汪氏人好象不太多。
仙桃的就更少了﹐
有誰听過
國家大興﹐繼受德政
這樣的輩字。我是受字輩的。

汪志林 发表于 2006-10-21 15:12:12

本家有家谱吗?

wswang02 发表于 2006-10-21 17:04:42

有家譜。
不過在老家,我現在深圳。一共十一卷。我的名字在第九卷。好象是在60至76頁之間的某頁上。

江右书生 发表于 2006-10-21 17:36:15

风雨兼程本家就是湖北仙桃的

龙吉 发表于 2006-10-21 18:41:13

汪寿文本家,人身在外,有谱在家,在此交流实为困难,风雨兼程就是你们二中教师,他来到汪氏宗亲网上算是首批本家,对汪氏源流的研究有一定的造旨,你不仿给家里打个电话介绍风雨兼程本家去拜读本支谱书,与大家共同交流.

多羊

风雨兼程 发表于 2006-10-21 19:07:41

能在我们自己的网站上遇到仙桃的本家,很高兴。
希望能有机会交流。

汪家树 发表于 2006-10-21 23:26:21

仙桃的汪姓是从哪里来的?与汉阳汪,麻城汪,随州汪(这三地是湖北汪姓三大分布地)有关系吗?汪姓人进入湖北主要有两条通道.一是顺长江而上,二是顺汉孟公路而西北一线.湖北汪姓主要分布在这两条线上的上述三地.

汪家树 发表于 2006-10-21 23:48:06

主要原因是明初随陈友谅的部队水路西下作战,一部分移居长江一线.再是躲避朱元章的高压统治(因江西,安徽一带的人曾经支持过陈友谅和张士成,后来朱称帝后对这一带的人赋高税,所以有很多人逃离江西)而填湖北,这一次主要是沿着汉孟公路通道.

汪志林 发表于 2006-10-22 11:31:07

家树本家说的与我听族中老者讲的更详细,明初随陈友谅作战的故事在我们这里还有流传吧!

风雨兼程 发表于 2006-10-22 18:32:06

仙桃汪姓与汉阳,汉川汪姓均有联系。应都是在明朝从江西过来的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 湖北仙桃汪氏