汪昌印 发表于 2010-2-27 21:20:56

我是铜梁的叫汪昌印,我们现在的字辈是大为国开忠秀人才世代昌茂.....我们的祖先不知道是哪个地方迁来的,有知道的和我联系qq534307727

wanghon 发表于 2010-3-2 17:22:55

欢迎本家道重庆QQ群进行讨论23606156

汪勇1986 发表于 2010-5-7 08:39:29

报道!看看能不能发贴了!

汪清学 发表于 2010-6-7 16:58:34

回 5楼(汪志林) 的帖子

你好:看了你的留言、我家里有一本家谱、家谱里面记载我们汪姓的起源是这样的;我们本不姓汪、是春秋战国时期齐国公赐的姓。我们本姓姬,因为战功卓越、是齐国公以山为界、东边的姓姬、西边的姓汪。后来祖宗打仗又到了湖南的沅陵县。从沅陵县又分了两支、一支来到了重庆的合川。一支到了贵州、至今渺无音讯。到重庆合川的后来又分了一支到了重庆江北兴隆的杜家、因当地大部分人都是汪家的后代、所以地名也叫汪家山。你如果有兴趣要追根溯源的话、我愿意给你提供我们家谱里的资料给你研究。

龙吉 发表于 2010-6-8 07:39:31

请问清学本家,到湖南沅陵县的祖宗叫什么名字,从沅陵分别迁往重庆和贵州的先祖又是谁,他们迁来和迁去都有时间记载吗,

汪清学 发表于 2010-6-8 16:07:07

我是重庆江北兴隆杜家的。现在成都工作。

潇潇雨歇 发表于 2010-6-18 16:39:02

就只听我老爸说在垫江汪家开了一次清明会,我是重庆梁平的。我就只记得三个字辈“先 玉 厚 ”其他都不知道了,

wanghon 发表于 2010-7-16 23:12:40

本家们可以进重庆汪氏QQ群,里面有很多研究家谱的本家,而且我们正在筹备成立重庆汪氏宗亲会,请参与多多指教。

追根溯源 发表于 2010-8-18 20:14:44

询问

本人重庆北碚汪氏,我们的辈分排列为“文章启后昆、兴隆荣万世”不知道往前该是哪一支啊?

追根溯源 发表于 2010-8-18 20:15:53

回 57楼(wanghon) 的帖子

是多少啊?我是北碚区的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 重庆的本家,都到这里来报道,,,,