汪红传 发表于 2008-11-28 10:30:28

引用第6楼汪加付于2007-02-26 11:48发表的:
苏庄汪姓主要居住在茗川、富户、富楼、焦川、高坑、方坡、漳田、茶岭等地,尤其是富户、焦川、漳田最为集中,以汪记为始祖的唐下派,现富户、焦川、漳田三地都有祠堂,富户为世和堂、焦川为孝义堂、漳田有两:一为文和堂,二为圭准堂,我是圭准堂后裔.富楼汪姓不是记公后裔,但为爽公后裔.
请问宗亲我们到底是文和堂还是永和堂,我家祖谱记载的是永和祠!谢谢!
漳田汪氏97世孙汪红传敬上!

开化汪家人 发表于 2008-12-26 15:10:05

我是开化城关汪姓。听父亲说我们城关镇汪家在原来县城老酒厂一带有汪家祠堂的,是和城关镇坑口、密赛村同一个祠堂,就知道两个字辈了:祖、绍。请正荣兄帮忙,能否告知我这支汪姓的来历?

wanggaobao 发表于 2009-12-2 19:48:36

六十一世祖达公始迁左溪村,八十三世祖润四迁丰仁坦。

wanggaobao 发表于 2009-12-2 20:04:10

齐溪丰仁坦八十三世祖润四公子有亮,有亮公有六子:振清、振浪、振才、振湖、振源、振得,振清无子嗣,振源、振得分居龙门下。

汪宗 发表于 2009-12-2 20:47:14

我是60世奋迁休宁新城的后代,在楼主谱上可以看至60世奋公。

汪昌飞 发表于 2010-8-11 21:36:02

我是开化苏庄蕉川汪姓后代排行昌字辈

wanglixing 发表于 2010-11-17 08:19:02

我是开化林山乡林源村的,我们的字辈是光。明,启,德

wanglixing 发表于 2010-11-17 08:22:33

我排行明字辈,我们的祠堂在村头乡,我们属于顺和堂的,我也不知道我是哪个祖宗的后裔

开化汪 发表于 2011-11-30 22:00:18

引用第17楼汪胜忠于2008-10-12 17:51发表的:
始祖好像是达公?是越国公汪达吗? http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

开化      左溪               六十一世      达                由朱溪分迁

wangjx817 发表于 2011-12-15 15:43:38

光左溪的汪姓就有两个来源,不只是朱溪,因为我在家谱上看到,写的是从屯溪边上的篁墩迁来的。不知道是俩个来源,还是一个,只是先后的不同。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 浙江开化汪氏