设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

枫林汪氏资料之一:传

认证会员

QQ
天培公传,居练塘,据民国二八年地图,附近处有两大河,宽阔几里许,今废,仅存两个两小河夹畈矣.
天培公,为枫林汪氏始祖永政公之二房后.今本网长鸿先生即是永政公二房后也.据其自述身世,为练塘迁双港者.
照片20080407 852.jpg
照片20080407 853.jpg
照片20080407 854.jpg
照片20080407 855.jpg

认证会员

QQ

Re:枫林汪氏资料之二:传

天相公传,枫林汪氏始迁祖永政公之长房后,随母迁霍,按,今岳西为民国二十四年析霍舒潜太置,不知此支是否即岳西支也.
照片20080407 848.jpg
照片20080407 849.jpg
照片20080407 850.jpg
照片20080407 851.jpg

认证会员

QQ
天壁公传,正文公长嗣子
照片20080407 845.jpg
照片20080407 846.jpg
照片20080407 847.jpg

认证会员

QQ
按:正文公当是久年不嗣,故延长嗣也.公次女适霍,故公延嗣时年已高矣.
照片20080407 841.jpg
照片20080407 842.jpg
照片20080407 843.jpg
照片20080407 844.jpg

认证会员

QQ
按:天培公虽然好侠义,估计家窘迫,父厝为葬也.
自筹,即为改嫁也.
照片20080407 856.jpg
照片20080407 857.jpg
照片20080407 858.jpg

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
还有为出嫁的女儿立传,还真是少见啊。拜读了。希望能看到你的详细支系资料。

认证会员

QQ
呵呵,是你理解错了,都是汪家的媳妇啊,估计是委托媳妇娘家人写的.而且他们是互为姻亲.

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

辛苦了。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

认证会员

引用第7楼menp9999于2008-04-10 23:08发表的  :
呵呵,是你理解错了,都是汪家的媳妇啊,估计是委托媳妇娘家人写的.而且他们是互为姻亲.
老弟!这晚还在线?你上传的立传,我这儿也有一本.

认证会员

QQ
健兄:目前按照我的推测,估计应该有以下几卷(册)
卷首,(缺)应该为绪言源流之类、凡例
卷一,(缺)像赞之类
卷二两册,(存)不分上下,读的时候不是很方便,没有分上下册,不知道是什么意思?分别是:
源流系图,源流系记
永定公系图、永定公大房下另提的后裔系图
永政公长房系图
永政公二房系图
永政公三房系图
卷三一册,(存)没有仔细看,不知道是不是应该为两册呢?
卷四二册,(存)
卷五一册,(存)
卷六一册,(存)
卷七,(缺)
卷七下一册,(存)没有仔细看,怎么又分上下册了,奇怪,老祖宗考验我们的智慧啊,呵呵?
卷八-卷十一,俱缺,
卷十二----卷十五,(存)
卷末 (存)  家传之类
总之,陶冲存谱情况如上,存十三册,缺七册,请你也核对一下,你是存缺情况。
我当时由于家里有事情,所以未能仔细核对,大致是这样的。