设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: wnwangtao

江西省武宁县汪氏报到

圣骑士

QQ
wnwangtao本家:
    我是修水的双子客。我看到汪再华及另一位本家(可能都是湖北崇阳的)在祝贺《赣鄂四县汪氏首届
统修宗谱》大功告成的帖子,对《统谱》没将崇阳汪姓修进来不理解。你回帖致歉。为什么不进行解释呢?
解释清楚了,崇阳两位本家心里不就敞亮了吗?
    另,据我了解,《统谱》的主编维仁本家系91世,你说的89世有误。(小失误是有的,没关系)
    我 是本论坛的新兵,还望各位本家多多指教。

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
我谱勤公生三子,英,东,五[非武]

3万

光明使者

贡献奖

我谱中记载先祖由江西锡水县东门街迁,请教江西本家们,有淮知道过去的锡水县如今改叫什么县了,

3万

版主

跳动的是一颗宏扬汪氏文化的红心

龙吉本家你好。
    你说的“锡水”是不是“修水”之误呢?
    据我了解,修水东门街确实有一支汪姓人外迁。在编写《修水汪姓志》时,我与编写小组的几位本家
作过调查,但不知迁往哪里去了?当时我们都感到非常遗憾。莫非是你们那支?你能否告知一些线索?我
们联系联系如何?
    附:
    该支大概情况是:千三公之后由婺源迁江西南昌府,传至威南公,南公从南昌迁义宁州(即修水)之铁
炉巷。再传至崇五公,后外迁,去向不明。(该支迁到修水后的世系还保存着)

修水双子客
                                                                              2010.4.21.

3万

版主

跳动的是一颗宏扬汪氏文化的红心

江西修水汪氏

修水汪氏报到 。希望武宁的各位本家多多指教,帮助把“修水汪氏”版块办好。

版主

QQ
欢迎双子客本家!
61世焱公为我武宁通山始祖!

3万

光明使者

贡献奖

引用第13楼双子客于2010-04-21 13:32发表的  :
龙吉本家你好。
    你说的“锡水”是不是“修水”之误呢?
    据我了解,修水东门街确实有一支汪姓人外迁。在编写《修水汪姓志》时,我与编写小组的几位本家
作过调查,但不知迁往哪里去了?当时我们都感到非常遗憾。莫非是你们那支?你能否告知一些线索?我
们联系联系如何?
.......
这是张家界汪氏修谱时,在寻找始祖墓碑上发现的,墓碑记载:  汪良武祖籍江西南昌府锡水县铊树东门正街土地

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

58世
中立    濆公三子,一名迁,又名稿,行名十六,居大畈。娶吴氏,合葬大畈,生子二── 革、武。          
59世
    中立公长子,迁江西临川,生子二 ── 延广、延舜。他项不详。   
60世
延广    革公长子,生子二 ── 萱、德。居江西临川,后裔八传有迁昆陵(今江苏常州),再六传有迁云阳( 今江苏丹阳)。        
60世
延舜    革公次子,生子二 ── 萱、德。他项不详。                       
59世
    中立公次子,字修文。娶陈氏,生子一 ── 。后裔中有一支迁江西武宁。   
60世
    武公独子,字吉天。官至婺源判司,遂卜居金华浦阳石椁第。娶吴氏,生子二 ── 熄。迁江西武宁)         
60世公,无论记在公下或公下,都是错误的。因为他俩之子都没有取名为“”的。

圣骑士

QQ

回九华星云本家

中立—武—迪—焱
              焱公便是迁江西武宁始祖。

精灵王

75世信六公传90世金榜公配肖氏,生子二:玉春、玉长。公携子迁江西武宁县岳溪镇团山庙。

望武宁的本家帮助留意下-----