设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——爽公支系

认证会员

去年到桐城祭祖,知道我是迁桐城74世满柱公和觉渊公后代,我是桐城19世,那我是第92代吧?问问本家!

认证会员

回 208楼(汪兴吾) 的帖子

兴吾本家,我去年到桐城祭祖,知道我是74世祖满柱觉渊公后代,在桐城是19代,我没看到家谱,是不是可以推断我是第92代啊?您是多少代?请教!

认证会员

回 253楼(gswxq_cn) 的帖子

我是十三门光绪堂九十二世德字辈,与你情况一样!也希望找到民国三十六年修的谱。我只有从八十六世起;文、兴、观、承、
珍、厚、德、福、寿、长。字派,前面接不到后面不知道。希望你有什么信息也能共享!

认证会员

回 209楼(江西汪少军) 的帖子

安徽省黟县碧山乡碧西村汪寿昌先生那里有他是明睦堂。对族谱很有研究。可惜他不上网!

新手上路

QQ
余卿公下原派(排輩):伯淑成允兆思起啟嘉祥,新派從九十三世起:尚田賢乃國家寶儒為席上珍是也。有誰是此排輩?

新手上路

QQ

回 172楼(jwky) 的帖子

我有呀。

新手上路

QQ

回 199楼(汪启红) 的帖子

我有呀。

6万

新手上路

贡献奖

QQ

回 67楼(汪兴吾) 的帖子

湖北当阳远安的汪氏宗谱记59世雄 (世杰) 60知古,(好古) 61子公 62景(成山 興国支) 63高 64济 65丕 66惟良 迁石田 67權通 68滋 69宰 70友德 由石田迁宁国罗田 71九公 72世英在罗田教授生徒 73道斌。
ww4909@163.comQQ:599109298

风云使者

越国公——爽公——濆公——杨高

QQ

Re:爽——濆——京公世系

引用第10楼汪兴吾于2006-04-17 22:02发表的 爽——濆——京公世系 :
五九世   京   五代时人,迁开化马金。生子一  杨高  后有“中和堂汪
              氏”。
六十世  杨高  生子五  得均  得谋  得罗  得一  得象  

怎么就没有得均、得谋、得罗、和得象诸公的相关世系呢?
急盼本家高人告知。
越国流芳德业诗书昭世泽 公峰继美衣冠文物振家声

4万

光明使者

http://www.iwangs.com/bbs/thre

QQ

回 121楼(汪兴吾) 的帖子

这张说伯彦公
是介然公孙,我从08年看到就知道是错的。 53_50_0e09d1b18682775.jpg

关于汪伯彦丞相世系 ,伯彦公
是48世仁恭公的17世孙
介然公是48世仁素公的17世孙
鼎湘本家的谱说伯彦公是介然公的孙 40_2422_2c0191e8eb5eb17.jpg    40_2422_ce53499831cb9ec.jpg
兴吾本家你有啥看法,

我家谱与你这资料,共到64世中復公了。但65、66世有出入:中復公生65世辰公、佰彦,辰公生子五:召冀、召锡、彭年、春年、松年,佰彦立召冀为翮。  发表于 2015-1-14 20:19