设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

河南商城县寻湖北浠水宗亲

认证会员

我谱老字派:獨以维育(或秉)国

QQ

我是河南商城县可教公(74世)后裔。1993年浠水合修宗谱时,理事会理事长出群宗亲不辞劳苦数千里来到商城采访,使可教公支系宗人与众宗亲相会。再次表示感谢!
时如穿梭,往事已逝近20年。不知浠水宗亲有无续修宗谱之意,若修宗谱,请不要落下我们,我们会全力以赴。
联系人:汪威民       电话:13569737822

新手上路

QQ
楼主你好!我也是商城的,本地有好多汪姓的宗亲,听说也是从浠水那边迁过来的,在商城长竹园,不知楼主是否听说过!

认证会员

QQ

回 1楼(汪勤国) 的帖子

我支分布吴河、余集、鲢鱼山、李集、武桥。长竹园有没有,没听说过。

认证会员

QQ

回 1楼(汪勤国) 的帖子

你能帮我联系他们吗?

认证会员

QQ
我就是长竹园的,是87世(大约就是清朝顺治年间)迁过来的,当时只有一个女祖带3个儿子来的,后来她的3个儿子发达了,就繁衍到现在。她活了99岁,我们称之为百岁婆婆,坟墓就在我家屋正后山上。2009年10月15日,就我们长竹园的一支开始筹划重修祠堂,并把一世祖(就是百岁婆婆的丈夫,坟墓在浠水下巴河,汪家大桥那)和百岁婆婆的坟头重新竖立了碑石。去年年里我回去的时候,重修祠堂并筹钱的事已经落实了,男丁每人200元,我们那一共大概有300多男丁了,祠堂在原来的老祠堂上盖,具体地址就是长竹园药铺村药铺组。家谱也是在92、93年间修订的,共有上中下三卷,当年我爷爷也是主修人之一(可惜他老人家在07年去世了),估计现在就跟这次修祠堂一起得翻新了。楼主本家,我前些日子已经加了一个吴河本家QQ聊天了解到你们也是浠水过来商城的,但似乎我们并不是同一止,因为世差的太远了,你们威字辈好像是89世的吧?可我是99世的,而1楼的汪勤国则就是我们一支的,为100世也。从87世到现在的我知道的字辈是:士焕宏之 仁义英杰 本忠贞家 敏勤慧智。到现在忠字辈的很少了,最多的就是家 敏 勤现在。

汪威闵本家,不知道你说的你们那的从浠水迁徙过来,现在也在商城的具体情况是什么?有多少人?其实修新家谱的时候我们完全可以合在一起的。我留下我的联系方式 13588617515    QQ420534968
姓汪不信邪!

认证会员

QQ

回 4楼(w420534968) 的帖子

我祖可教公(74世)清初迁居商城,繁衍近20代。现男丁不少于1000人。
我系有一支居浠水巴河汪家大桥。元凤(62世)---绍(63)---存(64)......洵(68)--幼学(69)--士通(70)--松(71)--璇(72)--德生(73)--庶明(74)--尚辉(75)--登一(76)--景一(77)--宗一、宗六公(78世)为迁浠卜居巴河汪家大桥之始祖。
我拨打你的电话,但已停机!!!

认证会员

民初曾祖父由黄冈汪家集迁江苏溧

QQ
又是登一景一的世系
本家可以看看家网有好多这样的登一公景一公,但都不统一,不会如此巧合不吧!

3万

光明使者

贡献奖

Re:回 4楼(w420534968) 的帖子

引用第5楼汪威闵于2010-04-26 20:17发表的 回 4楼(w420534968) 的帖子 :
我祖可教公(74世)清初迁居商城,繁衍近20代。现男丁不少于1000人。
我系有一支居浠水巴河汪家大桥。元凤(62世)---绍(63)---存(64)......洵(68)--幼学(69)--士通(70)--松(71)--璇(72)--德生(73)--庶明(74)--尚辉(75)--登一(76)--景一(77)--宗一、宗六公(78世)为迁浠卜居巴河汪家大桥之始祖。
我拨打你的电话,但已停机!!!
此谱可以说是错误的,六十四世存公是著名的西京文学四友先生,他的后代在<<汪氏通宗世谱>>第十六册中记载的非常清楚,一看就了知,

认证会员

回 7楼(龙吉) 的帖子

六四世  存  宋进士,西京文学四友先生,号鳙溪老人,曾修家承。
                生子一 同
    六五世  同  徽州路府判兼佥浙东帅府事、枢密院判,侯爵,建大畈知本、永
                二堂。生子一 氐 公在大畈建知本堂,另建永思堂祀高祖以下四世
                主祀得姓始祖颖川侯汪公、初渡江者龙骧将军文和公、始居大畈
                中元公、唐越国公世华。配食团练使积官御史大夫濆公(中元公父)
                神号端公;顺义军使检校司空武公;宋西京文学四友先生存(同父
            公;端明殿学士招讨制置使立信公

认证会员

2  发表于: 2009-07-13 10:46 只看该作者 | 小 中 大

图片: