设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

延续的生命

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

延续的生命
承载着父母之命,
“哇”的一声步入红尘。
幼时的我让父母昼夜操心,
后来.学会了一.二.三.四.五,锄禾日当午,等等。
在工作岗位上,表现积极,踏实认真,年年评先.榜上有名。
然后.我成立了小家,有了爱的结晶。
从此.家的基因又得到了传承。
在如箭流逝的岁月里,新的
生命不断诞生。
现在.我不光有几个儿女,还有几个可爱的孙孙。
长孙已过十六春,个子一米七零;
看着他们矫健的身影,让我确实舒心。
但更多的则是希望他们莫忘汪氏祖训,
能成长为一个德才兼备的好人。
后来究竟如何?未知数难以说清。

那么.就顺其自然,无须再为此操心。
因为.我已无力主宰,因为我的生命已步入了黄昏。
喜瞻未来.愿延续的生命会更加灿烂辉煌;
青出于蓝而胜于蓝,愿他们更加超越.飞
腾--------。
                                                      固始汪德进
                                      2012年2月10号于寒舍

今重此篇.发現一个错别字,故予以修改.特告知。                                       2016年5月25日10点46分注。

祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

11万

超级版主

特殊贡献奖

哲理好诗,人生如此.

生命不息,战斗不止.
夕阳无限好,七十古来稀

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

呵呵——说的真好!立生共鸣!俗语说“要得兴,看后丁”
        喜瞻未来——愿延续的生命会更加灿烂;
            青出于蓝而胜于蓝,愿他们更加超越,飞腾————

精灵王

QQ
我小孩十月多要生了  不知道该是什么辈分  求解   我是伟   我爸是良
梦里几回江南?寻来处、霜枫一叶入徽州。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 2楼(汪根远) 的帖子

说的很好,谢谢关注。有时间可打手机联系 13673452627 固始德进

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 1楼(亮翁) 的帖子

谢谢,但愿共同努力。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 3楼(汪明) 的帖子

你已知晓是九十八世,若想进一步澄清,可查你本支系的族谱,进一步查清。或有机会去黄山查汪氏通宗世谱。